搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

6月份西安市旅游接待量预计将持续下降

  新华网西安6月16日电(记者孙铁翔、梁娟)记者从陕西省旅游局了解到,受“5·12”汶川大地震影响,西安市5月游客接待量出现下降,预计6月旅游接待量会持续下降。

  据陕西省旅游局介绍,5月份原本是西安市旅游传统旺季,但自5月12日地震后,兵马俑、秦岭、华清池、骊山等主要景点接待人数大幅下降。据统计,西安市5月份共接待海外旅游者73866人次,同比下降25.03%;接待国内游客351万人次,同比下降18.37%。

  此外,由于6月份是西安市海外、国内市场小淡季,加上陕西又是地震灾区之一,因此国内游客、海外市场客源将大幅减少。目前,虽然西安市旅游局和各旅行社正在积极采取各种措施,但旅游市场恢复还需要一个过程。
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>