搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍欧洲 > 意大利 > 意大利签证

广州轻松搞定意大利旅游签证

  刚从广州回来, 今天实在是我的幸运日:

  一直大家都说签意大利的人多, 因此昨天晚上我和LP就在广州住了一晚, 今天早上6点半起床, 吃完饭7点半到了中信楼下, 保安让我们先登记, 今天人出奇的少, 我们去的时候就排今天的第9,10位,连保安都觉得难以想象! :)

  8点左右, 我们在保安的带领下, 直接去52楼领事馆外等, 到了8点45领事馆开始发号的时候, 居然就只有10个人左右,排在我前面一姑娘说: 她前几天凌晨2点半开始排, 第二天早上都没有拿到号, 还有一兄弟说: 今天是他连续第三天来签证了,昨天他7点多开始排队, 结果刚好还有两个人的时候, 没有号了, 郁闷得不行!哈哈, 看来是有点福星高照的感觉!!

  到了9点半正式开始的时候, 才稀稀拉拉共来了16个人左右, 连座位都没有坐满, 后面还不断来人, 估计发号的心情也好, 一直都是来者不拒, 人家告诉我之前是9点以后是肯定不会发号了.

  我们排在7,8号,两个签证官(一男一女, 和之前网上说的一样),不过都挺耐心的,对大家的问题包括其他来补交资料的人都是有问必答,结果差不多等了一个小时才到我们,直接到那个男签证官面前, 把我早就准备好的所有资料给他一一呈上,结果出奇的顺利, 就是有几页住宿和航班订位的需要再打一份(因为我们是两个人,因此一定要两份),好在我的公司就在领事馆楼上,赶紧跑上去复印了一份, 结果15分钟后下来一看,这哥们还在等我的复印件,而且还一直向我LP请教如何识别假的银行存折(因为我LP在银行工作),并且把他们前几天刚没收的假存折拿出来和我们的一起对比,笑死我!!!

  最后,交钱走人,下周一请同事去帮我拿护照,今晚可以安心看世界杯咯.

  几点心得:首先是一定要做好准备工作, 前段时间天天在磨房/穷游/欧洲自助游等非常有用的网站上面学习,今天看来功夫是没有白费的,其次是好的工作单位也可以加一定的分数,再次精神状态一定要好,面对签证轻松加愉快就绝对没有问题.

  2006年6月9日

  

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>