搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 航空公司 > 国内航空 > 中国国际航空

畅游四川畅行国航 国航推支持四川五项整体计划

    畅游四川畅行国航 国航推出支持四川旅游灾后重振及开展公益活动五项整体计划

  为重振四川旅游,中国国际航空股份有限公司充分利用遍及全球的网络和独有的航空媒体资源,计划通过全方位深度宣传四川旅游品牌,联合旅行社、景区和酒店投放旅游打包产品,常旅客往返成都里程双倍赠送、400张免票送四川灾区大学新生入学等活动,以争取社会各界的支持,为树立现代四川新形象、尽快恢复四川旅游和支援四川灾后重建贡献力量。

6月26日,国航与四川省委宣传部、四川省教育厅、四川省旅游局和共青团四川省委在四川省抗震救灾政府新闻发布地点成都金河宾馆联合举行新闻发布会,向公众宣布国航推出支持四川旅游灾后重振和开展公益活动的整体计划。

  国航西南分公司总经理师搏、国航西南营销中心总经理时增奇、党委书记罗勇军、副总经理张允代表国航出席,20多家驻蓉新闻媒体参加,四川电视台进行了现场直播。师总在会上对外公布了国航整体计划,他说,国航在四川地区员工近万人,是四川最大的航空承运人,每年在四川承运的进出港旅客超过650万,四川旅游业灾后振兴,国航作为四川地区的航空骨干企业责无旁贷。国航与四川省旅游局携手合作,出台“畅游四川,畅行国航”实施方案,从五个方面推动四川旅游重振,一是免费开放国航的航空媒体资源,集中持续宣传四川旅游资源:专门喷涂一架以宣传四川旅游为主题的彩绘飞机,以机身广告形式展示四川加快发展、开放合作、充满活力的新形象;将国航在上海徐家汇、杭州机场及成都机场高速公路出口采购的路牌广告更换为宣传四川旅游的内容;在机上媒体《中国之翼》、《中国之韵》、《中国航空旅游指南》、《西南航空》等航机杂志和《国际航空报》等机上报刊发布宣传四川旅游的专栏文章;利用国航在全球所有网站和星空联盟网站开展四川旅游专题宣传,并利用国航常旅客会员通讯,向673万国航常旅客传达“四川依然美丽”的理念;在国航的机上闭路电视中播放四川旅游的宣传片;制作多种语言的招贴画、产品折页等宣传品,在国航全球范围内的销售柜台摆放,宣传灾后四川旅游安全的情况,重建中外游客到川旅游的信心。二是迅速恢复生产规模,重建中国“黄金旅游圈”:国航将持续推进“成都区域枢纽建设”战略,进一步加大运力投入,计划至9月份把成都运力规模恢复到去年同期水平;同时,国航和旅行社、景区、酒店等通力合作,联合推出拉萨、九寨沟、攀枝花、西昌、峨眉山、乐山等旅游打包产品,利用国航营销网络在全国范围内推介,用超值产品和服务重启四川旅游市场。三是携手客户众志成城,全力支持四川重建工作:国航从7月1日至8月31日,向往返成都的国航常旅客赠送双倍里程奖励,并与旅行社、景区合作推出小型会议产品,鼓励国航3000家大客户前来四川举办会展;同时开展“点滴之爱,汇流成河”的零钱捐助活动,国航联合自愿加入活动的旅行社推出“畅游四川爱心旅游产品”,以购买产品的旅客个人名义向灾区捐助10元钱;国航还将启动“国航网站购票”捐助方案,旅客进行网上购票的时候,可自主点击决定向灾区捐出10元钱,旅客捐助名单将在国航网站公布,国航将在捐助名单中选出爱心大使。四是爱心助学,承载灾区明天希望:四川延期高考的四十个重灾区将有一批大学新生外出求学,国航与四川省教育厅、共青团四川省委合作,推出“灾区学生免优票运输方案”,在九月初为400名灾区大学新生提供赴省外高校就读的免费机票,并推出一系列优惠措施,表达该公司爱心助学的心意。五是赞助海外答谢活动,支持四川走向世界:此次抗震救灾工作中,许多海外组织为灾区提供了及时帮助,国航将根据四川省海内外旅游推介的实际情况,发动全球营业部和办事处配合宣传四川旅游。

  汶川特大地震发生后,国航迅速建立应急指挥系统,在全国范围内紧急征调运力,开展疏散成都滞留旅客,运送救灾部队、医护人员及救灾物资入川,抢运灾区担架伤员等紧急运输工作。从5月12日至6月23日,国航在仅在成都累计执行救灾飞行289班,运送救灾物资3339吨,运送救灾部队52班,总人数计7273人次。同时,国航挑选2架性能良好的波音757飞机实施全客舱改装,专门用来运送灾区担架伤员,从5月21日至31日共执飞30班,运送伤员996人,运送陪护人员914人次,医务人员262人次。在大地震中,国航西南地区的基础设施、设备损失约2190万元,生产经营亦受到较大影响。但该公司一直心系灾区,奉献爱心,5月15日,中国航空集团和国航股份公司向四川省慈善总会捐款1100万元。6月16日,国航在北京总部举行了员工援建四川灾区“抗震希望小学”捐款仪式,将员工自发捐赠的430万元交给中国青少年发展基金会。6月18日,国航西南分公司员工捐款300万元定点援建东方汽轮机有限公司的员工培训中心。截止到6月13日,中航集团和员工累计向灾区捐款2345万元。

专家说这有权威航空资讯:搜狐航空频道航空人说这有志同道合者:航空频道
更多信息>> 旅游首页 航空全部新闻 航空时尚解读 航空业内论坛 航空博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>