搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 飞机制造 > 其他制造

我国首架新舟600飞机下线 售价逾1500万美元

  我国自行研制的新型支线客机新舟600总装下线

  新华社西安6月29日电(记者张毅、毛海峰)历时3年研制成功的国产新型涡桨支线客机新舟600,29日上午在中国航空工业第一集团公司西飞公司总装下线。新舟600在新舟60基础上进行了多项改进,技术更加先进,更加节油和安全可靠。
  6月29日,我国自行研制的新型涡桨支线客机新舟600,在中国第一航空工业集团公司西安飞机公司总装下线。新舟600在新舟60基础上进行了多项改进。新华社记者张毅 摄

  工业和信息化部副部长苗圩在下线仪式上致辞说,航空工业是战略性产业,是体现国家综合实力的产业,中国政府十分重视航空工业的发展。进入新世纪以来,随着燃油价格的不断攀升,涡桨支线飞机以其实用性为航空公司带来了更多的经济效益,市场空间会更大。


  中国一航总经理、中国航空工业集团公司筹备组组长林左鸣指出,新舟600总装下线,标志着新舟飞机在系列化发展上迈出重大一步,也标志着中国涡桨支线飞机研制水平又迈上了一个新台阶。

  西飞公司总裁孟祥凯介绍说,新舟60是西飞发展民机产业的主导产品。目前,新舟60飞机已获得122架海内外订单,出口到津巴布韦、赞比亚、刚果(布)、老挝、印尼和玻利维亚等国家,在世界上逐步树立了中国民用飞机的品牌形象。

  他说,通过结构改进、综合航电改进、内装饰改进、增加跨海飞行能力等创新和改进,新舟600达到国际同类先进飞机的性能水平,增强了市场竞争力。按照计划,新舟600可望今年9月首飞,明年下半年交付首批用户。

  据介绍,目前世界上的飞机主要选用涡轮螺旋桨式(涡桨)、涡轮喷气式(涡喷)及涡轮风扇式(涡扇)发动机作为其动力装置。主要靠涡轮带动发动机外部桨叶搅动空气的叫涡轮螺旋桨式,普遍应用于支线飞机及通用飞机领域(ATR、庞巴迪、新舟系列等);完全靠燃气喷出反作用力推动的叫涡轮喷气式,如现代战斗机及部分大型客机(前苏联的为代表);半靠喷气半靠涡轮带动发动机内部扇叶搅动空气的叫涡轮风扇式,如现在普遍使用的欧美大型客机(波音、空客等)。民用客机主要选用涡轮螺旋桨式与涡轮风扇式两类发动机。与涡扇飞机相比,涡桨飞机主要具有经济性好、乘坐安全、舒适及更为环保等优点。

  新舟700飞机研制工作已经启动

  新华社西安6月29日电(记者张毅、毛海峰)中国航空工业第一集团公司总经理、中国航空工业集团公司筹备组组长林左鸣,29日在新舟600总装下线仪式上宣布,面向发达国家市场、60至70座级,全新设计的新一代涡桨支线客机新舟700的研制工作,已经启动。

  按照规划,新舟700飞机将于2014年投放市场。林左鸣表示,再过5年,中国将形成由新舟60、新舟600、新舟700构成的高中低端合理搭配的系列化涡桨支线客机产品,并努力争取成为世界一流的涡桨支线客机制造商。

  涡桨飞机是涡轮螺旋桨飞机的简称。涡桨支线飞机在中短途飞行中,具有良好的运营积极性、节能环保性和安全舒适性。随着国际油价一路飙升,节油效果显著的涡桨支线飞机需求越来越旺盛。目前在欧美国家的支线机群中,近一半是涡桨飞机。

  据权威机构预测,未来20年全球支线飞机总需求为5300至5500架,其中涡桨支线飞机1900架。目前世界上只有3架主要的涡桨支线飞机生产商,分别是加拿大的庞巴迪公司、法国的ATR公司和中国一航西飞公司。

  西飞公司预测未来10年,新舟飞机市场需求量将超过300架,其中国内需求120至150架。

专家说这有权威航空资讯:搜狐航空频道航空人说这有志同道合者:航空频道
更多信息>> 旅游首页 航空全部新闻 航空时尚解读 航空业内论坛 航空博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

毛海峰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>