搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

奥运圣火首次登上长城(图)

  据新华社电结束了在世界著名旅游城市敦煌的传递之后,“祥云”火炬6日开始了在甘肃嘉峪关市的传递。嘉峪关这座建设在戈壁绿洲上的城市,迎来了祥云。

  6日,这座长城文化和古丝绸之路文化交汇的城市,在一片灿烂的阳光中开始了奥运圣火的传递。值得一提的是,奥运圣火在嘉峪关的传递,实现了圣火首次与长城的亲密接触,这个古代用作军事用途的重要关隘,在圣火的辉映下更加雄浑壮观(右图)。

  奥运圣火在嘉峪关市的传递线路全长近7公里,共有208名火炬手参与。
上午10时20分,随着火炬手马光明手持火炬,到达嘉峪关关城西侧的圣火台,点燃圣火盆,奥运圣火结束了在嘉峪关市的传递。7日,奥运圣火将到达甘肃省省会、古代丝绸之路重镇、新亚欧大陆桥重要城市兰州进行传递。
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>