搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

河南:旅游质量暗访队首批队员启程

  省旅游局曾经派出的暗访人员拍摄到的导游(举旗者)未佩戴导游证的照片

  “管行业必须管行风”。为维护广大游客的切身利益,净化旅游市场,加强旅游行风建设,按照省纠风办2008年纠风工作会议精神和省旅游局2008年旅游行风建设工作的总体部署,围绕“狠抓旅行社行风”这一工作重点,由省旅游局组织的第一批暗访队于今日启程,跟随旅游团开始秘密“侦查”。

  在六月份各省辖市旅游局对本地区旅行社进行自查的基础上,同时总结借鉴省旅游局以往暗访经验,省旅游局启动了此次暗访行动。
根据《河南省旅游局旅行社服务质量督察方案》的要求,暗访队员将继续扮演“秘密特工”的角色,以普通游客身份报名参团、签订合同,然后开始一趟有理有据的“挑刺之旅”。旅行社业务经营许可证和营业执照是否齐全完备、提供的服务项目是否明码标价且质价相符、广告宣传是否存在低报价、隐瞒真实情况误导旅游者、是否有零负团费和价格欺诈行为、与游客是否签订书面合同并使用旅游示范合同、导游员是否有殴打或谩骂旅游者行为、是否擅自增加或者减少旅游项目、是否私自向旅游者兜售物品等《督察方案》所列及的数十种违规行为,都属于这支暗访队要特别留意的“景观”。为收集证据,暗访队员还携带了专业暗访器材,记录“挑刺之旅”的各个“刺头”。

  为确保此项活动顺利进行,省旅游局专门成立了以党组书记、局长苏福功为组长,副局长李亚白、纪检组长周保建为副组长的领导小组。局领导明确要求,暗访活动要经常化、制度化,对扰乱市场秩序、损害游客权益的旅行社要一抓到底、决不姑息,对维护游客权益、对旅游市场整顿规范、对旅游行风建设有益的,要大力宣扬、促其发展。

  据悉,第二批、第三批旅游随团暗访队伍也已整装待发。
(责任编辑:邹方)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>