搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店经营

酒店并购风袭莞 外资关注东莞酒店业

  外资开始密切关注东莞酒店业,酒店并购风潮袭莞似乎已经来临。昨日,知情人士向记者透露,香港汇创控股在年初已经开始深入东莞酒店业,并且快速并购东莞旧酒店,目前已经选址6处,预计在东莞设置10家经济型酒店。

  而刚刚在东莞成立的香港平谦投资有限公司也在紧锣密鼓地侵入东莞酒店业,目前,该公司进军东莞酒店业的商业计划书已经做出,主要以连锁商务酒店为主。

  收购旧店年内或开十酒店

  香港上市公司汇创控股早在一个多月前对外公布,将在内地推出经济型酒店品牌“YoungExecutiveSuite”(YES)宜莎酒店。昨日,记者从熟悉汇创控股有限公司知情人士处获悉,实际上汇创控股在今年年初就已经深入东莞酒店业,并且在东莞考察选址。

  该知情人士透露,目前汇创控股投资的宜莎酒店已经收购了厚街一家旧酒店,外立面与内部装修基本竣工。据该知情人预计,该酒店将在8月8日前后投入使用,如果在该时段内投入使用,那么东莞将成为汇创控股进军内地酒店业的第一站。

  昨日,记者在厚街富盈酒店旁,发现宜莎酒店外立面基本工程已经完成。预计在近期会开始迎客。据知情人士透露,汇创控股投资东莞酒店业,一直处高速度运作,并且以并购东莞旧商务类酒店形式进入。

  目前,汇创控股已经在虎门、长安、寮步等六地选址,并在初步洽谈过程中。该公司还预备在厚街再寻一店址,准备在厚街布下两家门店。对于众多经济型酒店聚集的南城,汇创控股也看好该区域,并且致力在该区立下一家门店。

  港资看好东莞酒店市场

  昨日,东莞八方快捷运营总监黄秋耘告诉记者,东莞酒店业越来越受外资关注,除了汇创控股进军东莞酒店业外,还有一家港资企业也瞄准了东莞连锁商务酒店。香港平谦投资有限公司最近在东莞南城注册,公司目标在5年内实现上市。该公司旗下的平谦国际酒店管理公司总部近日也在南城落户,并且已经做出进军东莞商务酒店业的详细商业计划书。酒店业内人士对该商业计划书评价颇高。

  黄秋耘称,因东莞产业转型,劳动密集型企业将会转出去,而高新企业会引进或留下,东莞的人口结构发现改变,消费结构也随之转变。东莞将逐步转向消费型都市社会,所以将会有更多的港资进入东莞消费市场。而东莞酒店业基础一直处在全国前列,酒店配套设施相对完善,酒店建设比较便宜;因此成了港资选择进军内地酒店业的最佳区域。

  “我个人并不希望东莞酒店并购风潮这么快到来!”黄秋耘称,东莞酒店业并购风潮兴起,对八方快捷的发展有着激烈竞争。但是,东莞已经吸引上市企业资金进入,并购风潮袭莞好像已经不可避免。而随着中央对东莞经济社会双转型的重视,更多看好东莞的外资企业,也逐步把眼光投向了东莞消费市场。

  链接

  汇创控股战略

  据汇创控股透露,未来5年计划在内地开设约225间经济型酒店,每间酒店最多设有200间客房,每间房间收费150~300元人民币,将以承包及收购形式发展。当中承包占60%,收购占40%,估计涉及金额15亿元。以承包或收购形式集中投资二、三线城市的低价商务酒店。

  汇创公司主席黄婉儿表示,融资将按市场而定,该行业毛利率约35%,希望酒店运作后获得收入。今年计划开设10间酒店,明年再开40间。

  

更多精彩内容请查看搜狐酒店频道  进入酒店新闻了解业界动态  进入品味食尚得到身心享受

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>