搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

南海神庙看“鸟巢” 乞巧工艺展演活动昨开幕

  黄埔区乞巧工艺展演活动昨开幕

  黄埔区第二届乞巧工艺展演活动昨日正式开幕。新快报记者 林菁/摄

  新快报讯(记者 徐静 通讯员 郑伟德)昨日,为期四天的黄埔区第二届乞巧工艺展演活动正式开幕。活动期间,巧姐、巧娘们精心制作的乞巧作品“水立方”、“鸟巢”、“万里长城”等将一一亮相。

  记者在现场看到,横沙罗氏的“相思红豆鹊桥”,以南海神庙的相思红豆为材料,巧制“牛郎织女”和“鹊桥”模型,体现传统文化特色;双岗区氏的作品“五子朝王”、“石花垒塔”,融入了南海神庙的文化元素,故事性强;横沙社区的奥运主题作品,融入了奥运发祥地雅典、北京奥运场馆“水立方”、“鸟巢”等元素。
昨日,现场还举办了乞巧工艺展品评选活动及波罗粽试吃评选活动。

  据南海神庙文物管理所负责人黄应丰介绍,本次活动吸引了黄埔区热衷于乞巧民间工艺制作的老艺人的踊跃参与,荟萃了本地区乞巧民间文化工艺精品。在南海神庙展出的乞巧作品超过500件,在全区各社区祠堂中的作品超过2000件,为历年之最。

  此外,在展演期间也将展出南海神庙出土文物一批,包括最为珍贵的南朝时期的砖、唐朝的脊头瓦、宋代的瓦当和青花瓷器皿等。

专家说这有权威航空资讯:搜狐航空频道航空人说这有志同道合者:航空频道
更多信息>> 旅游首页 航空全部新闻 航空时尚解读 航空业内论坛 航空博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>