搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

奥帆赛结束啤酒节又到 青岛引爆奥运后旅游经济

  根据青岛市政府下发的《关于维护奥帆赛期间海上治安秩序的通告》,8月7日8时起至8月24日18时,团岛东侧至石老人景点沿海一线的海域,未经批准,禁止与赛事无关的游船、游艇、摩托艇(水上摩托车)等舰艇航行。
今天,记者从青岛市港航管理局了解到,岛城部分海上旅游航线恢复航行!从外地来青的游客又可以畅游大海。而据记者从青岛中苑、盛世飞洋、友谊等旅游码头了解到,仅今天一天,前来登船观光的游客达到5000人,其中,绝大部分来自山东地区。不少船主表示,随着啤酒节以及十一黄金周的到来,岛城海上观光旅游将迎来下半年的第一个旺季。

  51枚金牌见证中国力量 奥运特刊:饕餮盛“艳” 青岛啤酒·网眼看奥运半岛网奥运观察团“从海上看青岛,真是别有一番风味!”今天,记者在栈桥旅游景点看到,前来旅游的游客将整个桥面堵了个水泄不通,虽然今天不是周末假日,但是人潮却并没有减少的趋势。在栈桥附近一处摩托艇乘坐点,记者看到,前来寻价、候船的游客将整个码头“包围”起来,工作人员正在耐心地向乘客解说着路线,飞驰的摩托艇在海面上交错穿梭。

  “今天是海上航线恢复的第一天,没想到竟然会吸引这么多游客!”工作人员告诉记者,目前青岛前海暂时开放青岛湾、汇泉湾、团岛湾几条旅游线路,奥帆赛场周围的八大关、五四广场等海上观光线路还暂时没有开通,水上项目也暂时开通了摩托艇和水上摩托车,至于拖伞等海上项目还暂时停航。

  随后,记者又来到了盛世飞洋旅游码头看到,外地的大巴旅游车已经将码头外的停车场挤了个满满当当。“奥帆赛后,青岛优美的风景已经被全世界的人们所知晓,所以奥运后慕名前来旅游的游客更多了!”码头一位姓任的负责人告诉记者,通过奥帆赛,很多外地的游客都通过电视画面领略到了青岛沿海的风光,给青岛发展了潜在的旅游资源。就目前接待情况来看,前来旅游的还大多是山东范围内的游客,但是仅今天一天该码头就接待游客700多人次,几乎与旅游旺季的人数持平,可以说是一个很好的开始!

  “即将到来的青岛国际啤酒节,将促成青岛秋季的一个旅游高峰!”该负责人还说,奥帆赛将岛城美丽的风光在全世界展示,必然会引来外地游客蜂拥而至,而即将到来的青岛国际啤酒节和国庆节7天长假则更是提供了一个很好的旅游契机,使游客在可以领略到岛城美丽的自然风光的同时,还能品尝到各国的美酒,可以说是“一游多景”!

 


更多信息
>>
旅游频道  搜狐航空频道  航空新闻  时尚解读  业内论坛  博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>