搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

内蒙古打造奥运旅游“精品名片”

  新华网呼和浩特8月25日专电(李富、史亚东)“喀喇沁亲王府保存得这么好,这么完整,真是让人惊叹,我多次想来这里看看,这次终于如愿以偿了。”8月24日,来自美国的华人孙冲利用观看北京奥运会比赛的空当从北京出发,来到有300多年历史的喀喇沁亲王府参观。


  -->

  据内蒙古自治区喀喇沁旗旅游局介绍,8月8日北京奥运会开幕以来,作为北京奥组委推荐旅游景点的喀喇沁亲王府已经接待了数十位来自美国、加拿大、澳大利亚、新加坡等国进京观看奥运会比赛的游客。同时,北京、河北、辽宁、陕西、江苏等地的游客也纷至沓来。

  喀喇沁亲王府为国家4A级旅游景区、国家重点文物保护单位,始建于清康熙十八年。

  据喀喇沁旗旅游局介绍,从2006年到2008年,喀喇沁旗共投入2400多万元对亲王府进行了大规模修复,着力打造奥运旅游“精品名片”。8月30日至9月3日,作为内蒙古第五届国际草原文化节暨赤峰市第三届红山文化节的组成部分,第七届喀喇沁“王府文化旅游节”将在这里举行。届时,游客到此除了可参观王府建筑外,还可观看到王府婚庆典礼、公主下嫁仪式、清代服饰展示等表演。


更多信息
>>
旅游频道  搜狐航空频道  航空新闻  时尚解读  业内论坛  博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>