搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

重庆旅游借势奥运回升 奥运期间旅游收入24.5亿

  记者从重庆市旅游局获悉,重庆旅游借势北京奥运会氛围,激活旅游市场措施初见成效,旅游市场正快速回升。

  据不完全统计,重庆市在奥运会期间(8月8日至24日)共接待旅游者444.5万人次,旅游总收入24.5亿元,奥运十七天的旅游接待量相当于去年8月全月的70%。


  重庆市旅游局工作人员介绍,奥运期间的旅游市场呈现五个特点:一是远郊生态旅游景区接待大幅上升;二是近郊乡村旅游增长明显;三是山水都市旅游和星级旅游饭店消费回暖;四是三峡旅游和旅行社接待快速回升;五是旅游安全平安顺利,旅游秩序良好,无有效旅游投诉。

  据了解,为吸引更多中外游客在奥运期间前往长江三峡和重庆其他旅游风景区旅游,重庆市从7月中旬至今年年底,面向游客推出门票优惠政策,同时,重庆市政府还对市内旅行社、游船企业、旅行汽车公司、A级旅游景区、星级饭店、导游服务公司、重点旅游商品生产企业等部门给予税费优惠。
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>