搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

汇率降欧美游价格下调 出境游可“抄底”

  受全球金融危机影响外币兑人民币汇率降欧美游价格下调购物也便宜出境游眼下可“抄底儿”

  受目前全球金融危机的影响,多种外币兑人民币汇率都有所下降,使得近期成为去欧美以及澳洲旅游和购物的最佳时期。众多旅行社表示,现在正是出境游“抄底儿”的好时候。



  汇率走低境外购物划算

  今天上午,华远国旅佰程旅行网的相关负责人孙丽婵告诉记者,在过去的欧洲游行程安排中,偏重的是向游客展示目的地的文化,购物时间基本在2-3个小时,但现在情况有所改变。“原来到意大利旅游基本不安排购物,即便在米兰的购物街,安排游客逛的时间也不会超过2个小时。”孙丽婵说,现在许多游客都要求把购物时间增加到至少半天。

  原因是随着欧元兑人民币汇率一路走低,游客在欧洲买东西便宜了,就好像打了九折。比如一个标价200欧元的钱包,原来约需2200元人民币,汇率降低后仅需1800元人民币。

  面对这样的“便宜”,游客购物的兴致大增,部分人在报名时就询问旅行社,能否多安排一点自由时间去购物。

  孙丽婵表示,旅行社特意为此在行程中做了相应的改动。例如,在意大利旅游时,加入了半日的奥特莱斯打折店购物。在原本很少涉及购物的美国行程中也如法炮制,增加自由购物的时间。

  出境旅游价格已进低谷

  携程度假业务部总监郭光表示,境外游价格目前已进入低谷,与7月、8月相比,降价约20%,对游客有相当大的吸引力。

  郭光表示,欧美游价格下降主要是由于天气转凉,进入旅游淡季所致。而澳洲游则受金融市场影响较大。

  记者从携程旅行网了解到,尽管目前是澳洲游旺季,但因为澳元兑人民币汇率下挫,11月在线售卖的澳洲游产品价格与平时几乎持平,在15000到16000元之间,较去年同期下降近千元。

  赴法游少带现金

  记者在国家旅游局官方网站上看到,我驻法国使馆接连接到中国公民的求助,声称被假冒的警察强行检查证件和钱包,并发现钱物被盗。

  警方提醒赴法游客使用信用卡或支票,身上少带现金,尽量避免单独活动。

(责任编辑:邹方)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙丽婵 | 郭光

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>