搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 温州网络旅游节 > 旅游节新闻报道

温州市将评出6个体育旅游示范基地

  定向越野、生存游戏、漂流、冲浪、空中滑翔……利用丰富的旅游资源,开展体验式的体育活动逐渐成为追求个性和时尚人士感兴趣的旅游方式。记者昨日从相关单位获悉,市体育局、市旅游局将在全市范围内评选出6个体育旅游示范基地。

  据市体育局产业处处长曹征宇介绍,将体育产业跟旅游相结合,是一个尝试性的新领域。目前我市的体育旅游企业大多为民营、个体性质,评选体育旅游示范基地,不仅能引导和促进群众体育消费,而且能取得良好的社会效益和经济效益。

  此次推选活动,凡是符合评选标准的企业均可向辖区体育局或者旅游局自荐,或由各县(市、区)体育局会同旅游行政部门初选1-2家,向市体育局推荐申报。初选入围企业名单将向社会公示,并由评审组组织有关人员对入围企业进行实地考察,最终确定温州市体育旅游示范基地名单并向社会公布,同时向企业颁发证书。

  温州市体育旅游示范基地称号授予有效期3年,到期后要进行重新评选。

  评选标准

  (一)企业住所在温州市境内;

  (二)企业或所经营项目已在体育部门备案,并在旅游风景区开展经营活动;

  (三)具有一定的经营规模(企业年营业额在300万元以上),经济效益和社会效益好,企业整体发展速度较快;

  (四)在本行业内处于全省或全市领先位置,具有较好的示范作用,并积极影响本行业的发展;

  (五)有一支得力的管理团队和健全的内部管理制度。

  来源:温州商报

(责任编辑:魏长仁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>