搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国际旅游交易会-旅交会 > 旅交会高端访谈

希腊旅游部参赞斯代流斯:畅谈奥运后中国旅游

 

 

搜狐旅游专访希腊旅游局中国区总监斯代流斯•科奇帝斯先生

  搜狐旅游直击2008中国国际旅游交易会

    点击进入相关专访视频   

   主持人:各位搜狐网友大家好,这里是搜狐旅游高端访谈,新环境,新旅游、新视角。今天我们请到的嘉宾是希腊组织中国区总监斯代流斯•科奇帝斯先生。我们知道您是我们搜狐的老朋友了,曾经多次作客搜狐频道,这次参加中国的CITM,重点推广的旅游产品是什么呢?

    嘉宾:雅典和北京奥运会的成功进行,使中国人对希腊文化,对旅游文化的一种向往,旅游的话,不仅仅是一个机场到另外一个进场,而是一个文化的庆典,通过雅典和北京的奥运会,把二国人民紧紧联系在了一起,更加的促进了二国人民的交往。

    主持人:希腊一直是中国旅游的目的地之一,我们想知道,最近的中国游客去希腊的变化是怎么样的?

    嘉宾:奥运会结束了以后的话,希腊从旅游的设施,旅游的组织各个方面,都比以前改进了很多,应该说是旅游的一个非常理想的国度,中国人去希腊旅游,不仅是看它的文化,同时可以去瞻仰古代奥运会,现代奥运会,以及最近一次的2004年的奥运会,同时也可以成为会晤旅游的一个理想的地方,同时也是年轻人度蜜月的一个理想的地方。尤其是北京和希腊直航之后,为中国人进入希腊以后欧洲提供了便利,希腊成为了中国人进入欧洲的一个门户,欣赏希腊的美食,美景,从希腊继续去其他的国家旅游。

    主持人:最近几个月的金融危机对全球造成了很大的冲击,作为旅游业肯定是首当其冲的,您是如何看待金融危机对旅游业的冲击?

    嘉宾:我个人认为的话,这次的金融危机对旅游业本身来说的话,会有一些消极的影响,但是影响不会太大,因为现在的旅游,已经成为了我们每一个人生活的必须的组成部分,因为危机会对我们的生活带来一些影响,可能有一些人不会买品牌的衣服,或者是豪华的住宅,但是旅游还是成为了个人的生活的组成部分,从另外一个角度来说,经济危机也提供了一个机会,各种旅游行业的价格,可能是比以前会更加的优惠,这个对消费者反过来说是带来了好处的,所以我们怎么样如何把握这个机会,利用这个危机给我们带来的这种价格上的优势,所以说,我个人对这个还是非常的乐观的。而且我们二国的关系也是非常的好,星期一胡主席会访问希腊,在金融危机的时候中远公司,花费了非常大的投资,来参与希腊码头的改建和管理,在希腊经济困难的时候,中国给希腊的经济,注入了新的血液,新的资金,在旅游业方面,我们也可以仿效海运方面,也可以做一些事情,中国人也可以出去旅游的话,本来是去欧洲其他的国家很多天,现在也可以去希腊,因为价格非常的优惠。

    主持人:非常的感谢您作客搜狐旅游频道,并参与我们的访问,也希望所有的中国所有的游客可以去希腊旅游。谢谢。

    嘉宾:非常感谢采访我,再次我非常认真的邀请您和您的工作组的同事们去希腊去。

    主持人:谢谢。

    
(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

斯代

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>