搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国际旅游交易会-旅交会 > 2008中国国际旅交会最新动态

应对金融危机 芬兰航空将做足上海市场航班

  搜狐旅游直击2008中国国际旅游交易会

  “中国股市要是能涨上去,对芬兰航空也很有利啊。去年上证指数6000点的日子,公司业务也很舒坦。”昨天(18日),在参加将于本周上海新国际会展中心召开的中国国际旅交会之前,芬兰航空公司(Finnair)中国区首席代表林白曦接受了记者的采访,“芬兰航空的业绩跟上海、整个中国经济的增长已密不可分。

  在金融危机冲击之下,芬兰航空凭借位于连接欧亚大陆最短航线上的优越地理位置,亚洲业务仍然逆势上升。芬兰航空9月份与去年同期相比,运力增长了7.8%,乘客人数比2007年增加了1.1%;而9月份的亚洲运力比去年同期增长了14.2%,亚洲乘客人数比一年前增长了15%,亚洲航线客座率增长了5.6%,升至84.3%。这一切,林白曦把其总结为公司继续亚洲发展战略的正确性。

  据介绍,芬兰航空亚洲航线年载客110万,2007年为860万名旅客提供服务,营业额达22亿欧元。8年前,芬兰航空就把市场开发的重点放在了亚洲,目前亚洲航线已占到了整个公司业务量的一半以上。因此在欧美经济受冲击之时,其亚洲销售量仍能保持基本稳定。而中国业务则为重中之重,林白曦举了一个小小的数字:今年夏天芬兰航空的亚洲有65个航班,中国就占了25个。“目前航空业的情况就是一场适者生存的斗争。尽管如此,芬兰航空的亚洲战略依然按计划实施,以环保的机队,优越的中转航线,为北京、上海以及香港提供每日航班。”据称,芬兰航空飞美国的航线却只有一条一天一班纽约的航班。

  据预测,亚洲旅游人数将在未来10年内翻一番,增长至大约每年5000万人次。全球性的金融危机已波及到旅游业,但危机往往伴随着机遇,谁能赢得市场,谁就能战胜危机。继本月芬兰航空旅游亚洲巡展在大阪和名古屋收到好评后,11月份在北京成功收场,本次更将借中国国际旅交会的东风在上海与观众见面,展示其欧洲目的地的魅力。

  

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

林白曦

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>