搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国际旅游交易会-旅交会 > 2008中国国际旅交会最新动态

云南展团亮相上海旅交会 重点推介温泉旅游

  搜狐旅游直击2008中国国际旅游交易会

  昨日,亚洲最具影响力、备受全球旅游界关注的2008中国国际旅游交易会(CITM)在上海新国际博览中心盛大启幕。云南旅游代表团组成了超过500人的超大团队,租用了400平方米的超大展位。

成为除东道主上海展团外,最大的国内参展团,尽显云南作为旅游大省的风采,受到各参展单位、新闻媒体的关注。

  促进国内旅游消费

  国家旅游局局长邵琪伟在致辞中说,当前,国际社会正在经历着一场全球性金融危机的冲击,给包括中国在内的全球旅游业带来了严重影响。面对危机和困难,中国旅游界正在按照中央的统一部署,积极应对旅游业所面临的复杂形势。中国旅游部门将吸引各类资金,加大对旅游基础设施,特别是公共服务设施的投入;大力发展国内旅游,推动开发一批高水准的旅游景区,开发一批旅游休闲度假产品,促进国内旅游消费;积极开展国际合作,与世界各国和地区,与包括世界旅游组织在内的各国际旅游组织广泛开展交流合作,促进客源互送,实现合作共赢;促进旅游行业自身能力建设,推进体制改革和机制创新,增强全行业应对危机和抗击风险的能力,全面提高旅游行业的质量、结构和效益;进一步规范旅游市场秩序,保持从业人员队伍稳定。

  重点推介温泉旅游

  开幕式结束后,云南省副省长刘平及省旅游局党组书记刘建华、局长喻顶成等还到云南展区,逐个展台亲切慰问参会人员。刘平对云南展区的布局、陈设表示认可,同时也提出了一些改进意见。记者看到,占地400平方米的云南展区,以4只巨大的孔雀造型向4个角延伸,中央环形地带是高约六七米的榕树造型,整体以绿色为主。在东南西北4个方向,都有巨大的中英文省名和“七彩云南旅游天堂”字样,在射灯的照耀下,格外醒目。由于是在第一个展馆,而且比周围参展省份的展台要更大、更气派,早上9点一开展,云南展台就有许多参观者争相一睹风采,不少观众更是特意在展台前留影。据云南展团相关负责人介绍,云南此次将重点推介“昆曼大通道旅游产品”、“云南温泉旅游产品”、曲靖市旅游产品、招商银行“七彩云南”主题信用卡等。

  据了解,今年的参展国家和地区达106个,创历史新高;交易会的场馆总面积达57500平方米,参展团有317个,参展单位有4112家;本届旅交会举行产品推介会34场;共有43个国家(地区)近1300名买家参会。美国是本届旅交会的主宾国,参会代表团的人数达250多人,展位有120多个

  

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

云南 | 刘平

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>