搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国际旅游交易会-旅交会 > 2008中国国际旅交会最新动态

国际旅交会上美景诱人 苏州旅游国外卖点多

  搜狐旅游直击2008中国国际旅游交易会

  近20家海外买家团排着队来苏踩线

  “从美国旅行商和媒体团的反映来看,苏州的旅游产品在美国是有竞争力的”,在昨天于上海新国际博览中心举行的中国国际旅游交易会现场,市旅游局市场处负责人徐伟荣告诉记者,借力此次展会,苏州旅游明年将有望赢得更多机会。

  昨天是上海国际旅交会开展的第一天,整个展会面积近5.8万平方米,展位总数达2468个,比去年在昆明举行的国际旅交会上升了21%。在江苏省的47个展位中,苏州占了22个,山塘街、平江历史街区、白马涧(寒山寺、重元寺、木渎、周庄等31家单位组成了阵容强大的参展团,着力推介苏州丰富的旅游资源和各类新开发的旅游产品。展会现场,江浙沪三个展区打出了整体牌,统一亮出“相约世博会,畅游江浙沪”的醒目标语,三个展区的布局也经过精心调整,延长了参观线路,使得境内外买家团在长三角展区的停留时间更长。

  除了在展会现场积极推介外.,苏州旅游部门借世界各地买家团云集上海之际,主动邀请他们来苏州看一看。据市旅游局副局长郦梅坤介绍,先后有美国、日本、韩国、新加坡、印度、马来西亚等国家的近20家海外买家团确定要到苏州实地踩线。本月18、19日,美国州级旅游官员和旅行商、媒体一行已经到苏州参观考察,昨天又有日本、新加坡、韩国等9个海外买家团到周庄考察。来自美国旅游作家协会的13位作家也来到苏州采风。该协会是英语地区影响最大、最广泛的旅游媒体专业组织,会员们发表的文章及音像作品,对英语地区游客的出游选择具有较强的指引作用。陪同参观的徐伟荣说,作家们游览参观了拙政园、山塘、一丝厂、刺绣研究所、盘门、李公堤夜景和水乡古镇,在每个景点停留的时间都超时,对苏州的美食更是赞不绝口,可见苏州的旅游产品在美国市场很有卖点,由此对拉动明年及今后的入境游增强了信心。

  同时,苏州旅游部门还与日本最大的旅游企业JTB公司负责人达成意向,明年将推出苏州与日本的包机互动,JTB将组织日本买家和媒体团来苏州参加旅游节活动。JTB负责人还表示,2010年世博会期间,将把该公司的接待基地设在苏州,他们接待的与会日本客人都将住在苏州。苏州与中国国旅、港中旅、青旅、上海春秋国旅等国内大社也加强了合作,借助其网络扩大营销渠道。

  背景:中国国际旅交会

  今年的国际旅交会于11月20日至23日在上海新国际博览中心举行。作为亚洲最大的旅游交易平台,100多个国家和地区参加了此次展会。参展团共有317个,其中国内各省(区、市)展团31个,国内旅游企业独立展团48个,海外展团238个,参展单位总数达到4112家。海外展位1210个,占展位总数的46%。此外,还有43个国家和地区的1300多个专业买家也参加本届旅交会,规模为历届之最。(徐蕴海)

  

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

徐伟荣

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>