搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/2
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

英国银行家将花7.5万美元享受廉价太空游

我来说两句 2008年12月05日10:02 来源:京华时报

  英国银行家佩尔·维默尔将有望成为世界上第一个享用“廉价”太空旅行的游客。这种太空游开销在7.5万美元左右,比之前太空游客动辄“烧钱”上千万美元上太空的价格确实节约不少。

  Xcor公司的这种太空船取名“山猫”,大小和一架小型私人飞机相当,有两个座位。根据设计,“山猫”可以像普通飞机那样从跑道上起飞,速度最高可达两倍音速,高度最高可达20万英尺(约合60公里)。游客可乘坐这种飞行器飞至亚轨道高度体验失重,饱览太空景色。 这样一次飞行的时间在30分钟左右,花费约7.5万美元。

  现年40岁的维默尔在英国伊兹林顿经营一家投资银行。为了早日实现太空梦,他还预定了英国“维京银河”和美国“太空冒险”两家经营太空旅游公司的太空游项目。“这是个竞赛,看谁先上天,不过如果Xcor赢了,我将成为第一个‘廉价’太空游的旅客”。

更多>> 旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛
(责任编辑:李高阳)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程