搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/6
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

超迷人:我国最早女飞行员艳惊西方(图)

我来说两句 2008年12月05日10:17 来源:搜狐旅游论坛

  在众多优秀的广东女儿中,有一对航空先驱姐妹花——李霞卿和郑汉英值得一提。在抗日战争时期,她们曾为祖国作过重大的贡献,如今却被世人遗忘。

  李霞卿和郑汉英都出生在中国有权势而富有的家庭。李霞卿生于1912年,广东番禺人;郑汉英生于1915年,广东宝安人。家里有钱供她们在外国受最好的教育,她们学习西方的语言和生活方式,穿衣打扮都是巴黎的时尚,完全像西方女子。但是,她们的中国心并不因此而改变。

  她们连续地飞行和演讲,有时甚至一天三场。李霞卿曾对一位美国记者说:“我国人民永远有坚强的勇气保卫祖国,祖国利益高于一切。”郑汉英也对温哥华一家报纸说:“我所做的一切都是为了祖国人民。”一位对李霞卿留下深刻印象的银行家这样赞扬她:“你为了我们的共同事业的出色工作,应当受到我们所有同盟国人民的高度赞誉。”他写了一张大数目的支票捐款,以此来证明他的赞赏。

<大连空姐下班后自拍 清纯的让人怜爱(图)

<<是男人就会心动 窈窕空姐飞前诱惑写真

更多
>> 旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛

(责任编辑:李高阳)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程