搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 人文地理 > 奇风异俗

黄色是幸运色 秘鲁人过年要穿黄裤衩

[点击图片进入下一页]
秘鲁人过年要穿黄裤衩
秘鲁人过年要穿黄裤衩

  秘鲁人把黄色当作幸运色,据说这与秘鲁人的印加祖先崇拜太阳有关。就连他们的食物也以黄色为主,如黄土豆、黄南瓜、黄柿子椒等等,秘鲁人最爱的饮料“印加可”也是黄颜色的。

  有趣的是,每逢新年,秘鲁市场上便成了黄颜色商品的天下。最有代表性的就是黄裤衩。秘鲁人不分男女老少都会买上一条穿在身上,期望借此拥有“贴身”的幸运。有时由于供不应求,厂家还要加班加点赶制。除了黄裤衩外,商家们还不失时机地推出其他“黄色”产品,如黄颜色的帽子、“2009”形状的黄色大眼镜、黄花环等等。

  秘鲁人还有在新年把家里淘汰的衣服和旧家具烧掉的习俗。除此之外,市场上可以买到一米多高的纸偶,各色人物都有,甚至包括秘鲁总统、知名演员等等,还能看到美国总统布什的形象。购买的原则是你讨厌谁就买谁,在纸偶中装上糖果挂起来,然后蒙住双眼,手持木棍猛击,直到糖果散落出来为止。也许这种方法能够解除心头之恨,换来好心情吧。

  秘鲁新年还有其他一些习俗,比如要12粒葡萄,许下新年要实现的12个愿望;买上房子、手提箱、汽车等纸模型回家,祈祷新年能够实现住新房、外出旅行和开新车的愿望等等。而生活在秘鲁的华人则是既贴大红春联,又穿黄色内裤,可谓入乡随俗、中西兼顾。

更多>> 旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛
(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

布什

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>