搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华北旅游 > 天津旅游 > 天津旅游攻略

天津静园 清朝末代皇帝溥仪的故居(图)

[点击图片进入下一页]
天津静园 清朝末代皇帝溥仪的故居(图)

  在和平区鞍山道70号,建于1921年,清朝末代皇帝溥仪于1927年迁居此处,并在此过了4年静观外变的生活。园内主要建筑为前后两幢砖木结构二层西式小楼,以及书房、库房等。园内曲径长廊蜿蜒通幽,怪石清泉点缀其间,楼东还修有一个网球场,周围庄墙环绕,装饰讲究。

  溥仪(1906—1967),清末代皇帝、伪“满洲国”皇帝。姓爱新觉罗,是醇亲王载沣之子。1908年11月14日,3岁的溥仪被立为皇帝,年号“宣统”。1912年中华民国成立,登基不满3年的溥仪由隆裕太后代行颁布《退位诏书》,不废帝号,仍居宫中。1917年7月1日,溥仪在张勋的奏请下复辟帝制,恢复宣统年号,12天后,随着张勋的失败而被迫退位。1924年冯玉祥等发动北京政变后,将其驱逐出宫。

  1925年2月,溥仪由日本便衣警察护送到天津日租界。1931年“九一八”事变后,溥仪前往东北,次年3月,当上伪“满洲国”执政,1934年3月又改称伪“满洲帝国”皇帝,改元“康德”。1945年8月14日日本无条件投降后,溥仪于8月17日逃往日本途中被苏军俘获,押到西伯利亚,在集中营里关押了5年。1950年8月被苏联政府移交给中国政府,先后在哈尔滨和抚顺两个战犯管理所关押10年。1959年12月4日经中华人民共和国最高人民法院根据特赦令予以释放。后任全国政协文史资料委员会专员,1964年任中国人民政治协商会议第四届全国委员会委员。1967年10月17日在北京病逝。

    交通路线:坐车到南京路联通大厦。

              在鞍山道,鞍山道小学对面,坐车到电报大楼下车,沿着鞍山道一直走就到了。

   【延伸阅读进入·天津

    春节美食攻略 天津五大名小吃(图)
    “狗不理”包子的来源
    天津石家大院 尽显宅第典雅华贵风(图)

    更多精彩尽在搜狐 北京周边游! 

    更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>