搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍欧洲 > 西班牙

西班牙巴塞罗那 注满激情的城池(组图)

[点击图片进入下一页]
忧伤的眼神——弗拉门戈舞
忧伤的眼神——弗拉门戈舞

  不得不看

  忧伤的眼神——弗拉门戈舞

  巴塞罗那是一座色彩斑斓、充满了妙趣横生的浪漫城市。走进更深处,更被西班牙又一文化艺术的代表作——弗拉门戈所吸引。弗拉门戈融舞蹈、歌唱、器乐于一体,流行于民间,码头、街角、酒吧、剧院,舞者随时随地可以尽情摆动身体。红裙子红得浓烈、高跟鞋鞋跟尖细,踢踢踏踏,好像踩在了我的心上。

  弗拉门戈是忧郁哀伤与狂热奔放的混合体。弗拉门戈舞源自平民阶级,所以在舞者的举手投足中表达出人性最无保留的情绪。

舞者紧皱眉头,表情忧郁、愤懑、歌声嘶哑。那种忧伤的神情,只有了解吉卜赛人贫穷、悲惨命运的人才能读懂。

  弗拉门戈舞蹈中的男子非常注重脚的动作,用脚跟敲击地板时发出的节奏十分清脆,女子的舞蹈则更注重手、腕、臂、腰、臀的动作。舞者常常一面踏地,一面打响指,再和着歌声、拍手声、喊叫声、踢踏声,互相交错应和。在整个表演过程中,演员和观众都在追求心灵的相通,并把它作为最高的境界。 

更多精彩西班牙旅游资讯

  • ·激情圣诞环球购物大扫荡—马德里(图) (12/11 17:20)★★★★★
  • ·激情圣诞环球购物大扫荡—巴塞罗那(图) (12/11 17:16)★★★★★
  • ·西班牙:灯火辉煌迎圣诞(组图) (12/08 14:10)★★★★★
  • ·到西班牙不可不食的八样美味(组图) (11/27 18:12)★★★★★
  • ·走向古代世界的边缘 地中海最后堡垒 (02/26 13:23)★★★★★
  • (责任编辑:李妍)

    我要发布

    用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

    *搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

    新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
    央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
    石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
    宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



    说 吧更多>>

    说 吧 排 行

    茶 余 饭 后更多>>