搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 泰国旅游 > 泰国风景名胜

泰国曼谷 来更新你的记忆吧!(图)

[点击图片进入下一页]
RonM.Garl打造的高尔夫球场

  拥挤破乱的家庭旅馆,嘈杂的佛统水上市场和不太干净的按摩院———这是首次泰国旅行给我的最终印象。其实,作为号称最受游客欢迎的国度之一,泰国有最好的高尔夫球场和服务最好的SPA。去曼谷更新你的记忆吧,那里有许多足够好的去处。

   如果仅仅谈及人妖、寺庙与大象,我们很难想象出一个不拥挤、不喧嚣的泰国。在大部分去过泰国的游客眼里,泰国与奢华沾不上边。8月初在上海正大广场举办的“泰国展”让我了解到了泰国的另一面,蠢蠢欲动的“好游”之心又让我出门了。

事实上,一旦你摒弃嘈杂的旅游景点,踏入曼谷的高尔夫球场,在绿树云天中享受泰式按摩或水疗,晚上在空中酒吧听王子御用DJ打碟,最好的曼谷就会呈现在你眼前。

  RonM.Garl打造的高尔夫球场

  我在清晨的满天朝霞中走出曼谷历史机场。不到一个小时,心爱的斯巴鲁四驱座驾便将我带到离曼谷北部约30公里的Alpine高尔夫球俱乐部。这里是老虎·伍兹曾经赢得2004年JohnnieWalker杯锦标赛的地方。也是所有狂热的高尔夫球迷在环球旅游中必经的一站。

  你肯定听说过设计师包袋,设计师珠宝,设计师礼服……但是却不一定听说过设计师高尔夫球场。这似乎是泰国的一项特产———几乎所有五星级高尔夫球场都出自世界著名设计师之手。Alpine的打造者便是RonM.Garl。泰国境内有200多个达到世界水平的高尔夫球比赛场地,而曼谷市区加上周边地区的高尔夫球场约占全国总数的三分之一。其中,曾经被《美联社》评为20世纪最佳男高尔夫球员、现任国际一流的球场设计师JackNicklaus打造的春野乡村高尔夫球场、设计师RobertTrentJonesJr设计的总统乡村俱乐部高尔夫球场、PeterDye设计的Bangna乡村俱乐部高尔夫球场等,都是高球爱好者前来曼谷挥杆的必经之处。

  走在Alpine球场微风徐徐的果岭上,我不禁感叹RonM.Garl的眼光。当时,又有多少人能在这块曾经广阔平坦的水稻田边想象出泰国唯一的一个人造多山地貌球场呢。经过短短几年的时间,建造者就在这块平原上堆起青草覆盖的山丘,人工种植数百棵树木并用高质量的沙子制成沙坑。在这个全长7100码,18洞,标准杆为72杆的球场挥杆,清澈的湖泊、绿色的田园和蓝天白云并收眼底。球童告诉我,Alpine是个高难度的球场,狡猾的果岭设计十分考验打球者的推杆能力。这意味着,如果游客的打球技术高超,每次挥杆,便可以将畅快与美景并享。而对于我这样技巧平平的打球人而言,每一次失误都让我苦不堪言。面对惨痛的成绩,我仍然觉得在这里所推出的每一杆都十分“美丽”。

泰国旅游景点推荐阅读

泰国清莱 走入金三角神秘传奇(组图)
曼谷:男人的天堂 美女要几个带走几个
泰国清迈动物园水族馆正式对游客开放
热带风情:泰国皮皮岛的(PP岛)美色诱惑
芭堤雅:东方夏威夷[组图]
泰国甲米 现实中的山水画[组图]   

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>