搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

粤“旅游下乡”北京游抵京 广东农民游故宫

  “终于看到平时在电视里面才看到的故宫,太高兴了。”站在庄严的北京故宫前面,5日来自广东中山和肇庆的33名乡镇农村居民异常兴奋,频频叫随团摄影师拍照留住这难忘的一瞬间。

  由33位乡镇农村居民组成的旅游团是广东“旅游下乡”活动的北京游首团,由广东组团量最大的旅行社南湖国旅承办组织,5日来到他们的梦想之地北京。


  记者了解到,由广东省旅游局和中山市、肇庆市、广州市花都区政府主办,东方航空公司、南湖国旅承办的“旅游下乡”活动自2月19日启动以来,备受珠三角农民欢迎。到目前为止,约有15万张“旅游消费补贴券”已经被派到中山、肇庆、花都三地的乡镇农村居民手中,其中近两成农民实现报名消费,对农村旅游消费的拉动作用已初步体现。

  “仅肇庆、中山两地的农业人口就超过160万,如果有两成乡镇居民参与,人均花费500元,首批试点区域可拉动消费就达到1.6亿元。”南湖国旅常务副总经理郑年军表示,这只是“旅游下乡”活动的“北京万人游”系列首团,该社将陆续有“旅游下乡”系列团队开拨至华东、云南、海南等地。北京首团在接下来的五天内,将游览故宫、长城、鸟巢、水立方等北京的传统和现代景点,亲身感受建国60周年以来首都的可喜变化。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>