搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

云南旅游局建议恢复五一黄金周 延长春节假期

  云视消息前不久,全国政协委员、国家旅游局原副局长张希钦提议应该恢复五一黄金周,得到了很多人的响应。云南省旅游局就此开展大规模调研,得出的结论是:恢复五一黄金周并延长春节假期。

  记者从省旅游局了解到,2008年执行新的休假制度,五一节由原来的7天长假变为3天短假后,对我省影响极大。相关数据显示,2008年以前,五一期间日平均接待游客人数和旅游收入都呈持续增长态势,增长率最高达到28.3%。而2008年五一,这两个数据出现了4年来的首次负增长,分别为-3.9%和-6.8%。

  云南省旅游局党组书记刘建华说,现在市民的旅游需求已经由观光游转变为讲究品质、耗时较长的休闲度假游,而假期偏短不利于这种旅游需求的满足。因此省旅游局建议:恢复五一黄金周并延长春节假期。但并不是照搬2008年以前的休假模式,而是对整个休假制度都应该做调整和改变。
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>