搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 云南 > 云南旅行贴士

旅游小贴士:体味悠远云南 感受无暇山水

[点击图片进入下一页]
彩云之南
彩云之南

  “春城”昆明是云南省的首府,由于世博会的举办,提高了昆明在世界上的知名度。在不到500万人口的城市中,聚居着汉、彝、白、傣、哈尼、纳西族等少数民族。昆明的由来:“昆明”——通常被认为是古代一个部族的名称,据推测是彝族先民语言的音译。到了公元1274年的元代,设立了昆明县,昆明开始成为云南省的首府。公元1381年以后,建立了云南府城。公元1919年划省会所在地为市,设云南市政公所,从1922年开始,正式称为昆明城。

  更多精彩尽在搜狐 国内游! 

  更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧
  来云南就不走啦 云南旅游住宿攻略  馋鬼饿鬼好吃鬼三鬼齐聚 美食美滋味 
  云南怒江意趣横生的世外桃源(组图) 穷学生旅行指南 云南旅游全攻略(图)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

云南 | 周边游

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>