搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 柬埔寨旅游-出境旅游 > 柬埔寨美食

游走柬埔寨 教你怎样享美食(图)


    柬埔寨菜接近泰国菜,但酸辣不强,甜味较浓,以河鲜海鲜为主,牛肉、鸡等也有。以大米为主食。金边的餐馆菜色丰富,除了高棉人口味外,亚洲欧洲的菜肴食品也很丰富。暹粒也有若干国际餐馆。像许多亚洲国家一样,柬埔寨的主食是米饭。日常的菜肴有:咸鱼、鸡、牛肉或者猪肉。

  以鱼为基本材料,蘸上一种加有香料和花生叫做Tuktray的调味汁,所做出来的最平常的菜称为“布拉福客”,另外称为“好墨客”的,也是一道名菜,用椰汁为佐料。

另一种流行的盘子菜是Samchruk:一种糯米与大豆、猪肉煮成。还有用椰子和香料素材熬成的无骨鱼汤也很鲜美。

  早上或正餐之间,可以尝碗爽口的米线,这用很细的米粉煮成的,味道很清淡。如果想尝东南亚辛辣风味的菜式,不妨试试高棉式的咖哩,所有汤内几乎都会加上高棉咖哩。这种咖哩非常辛辣,常会辣得眼泪鼻涕直流。这些菜式在金边的餐厅都可以尝到最道地的。金边的餐厅也经常夹杂中国菜色,如炒面之类,这是因为金边的餐厅多由华人经营。

  由于柬埔寨曾是法国的殖民地,因此在金边卖法国面包做成的三明治的小摊也不在少数,正餐前如果想点点心,这倒是不错的选择。

  游客用餐一般可到看上去比较正规的餐馆,均有柬文、英文(或法文)菜单。一般地侍应会把用美元标价的菜单递给游客,而以瑞尔标价的菜单只给当地人,美元标价当然要比瑞尔标价的贵。一份菜从$2-$10不等,一般为$3-$5,不算便宜。饭店不必给小费。但若服务好,可适当给$1或一两千瑞尔,他们会很高兴的。

  美食推荐

  布拉福客

  以鱼为基本材料制成的平常菜,十分新鲜,蘸上一种加有香料和花生叫做Tuktray的调味汁。

  好墨客

  一道名菜,用椰汁为佐料,以蕉叶包里食用。

  Samchruk

  一道糯米与大豆、猪肉煮成的菜。

  米线

  用很细的米粉煮成的,味道很清淡。如果想尝东南亚辛辣风味的菜式,不妨试试高棉式的咖哩,所有汤内几乎都会加上高棉咖哩。这种咖哩非常辛辣,常会辣得眼泪鼻涕直流。

  椰青

  街头出售的椰青每个约1500瑞尔,鲜榨甘蔗汁每大杯约500-700瑞尔。街边摊档出售的法式面包。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

布拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>