搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/4
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

折衷主义的新演绎 罗马俄国大酒店之设计风格

我来说两句 2009年05月05日10:33

  图文摘自《酒店精品》杂志2009.3-4期

  漫步在罗马这座古老的城市里,你会感觉曾经遥远的文明洪流就在你的脚下涌动。徜徉在每条古老的街道,每座古朴的广场,千年历史似乎都在随心跳而共振。当我从东西南北四个方向均轻易地找到了罗马俄国酒店(Hotel de Russie, Rome), “条条道路通罗马”这句名言即被具体阐释为“条条道路通 Hotel de Russie”。

  从19世纪古典主义风格的酒店正门进入21世纪的现代大堂,恍惚间,不同时代的脉脉温情都在这个空间里汇聚。未经打磨的理石地板和线条简洁的穹形门还保持着这座建筑的原貌,原始古朴的风貌里透着久远年代的风霜和悠久的历史渊源。设计师似乎在有意避开古典主义的繁复和逼人的气势,也在竭力剔除当今流行的现代主义的张扬,在低调的装饰与陈设中,如果你想要找到一些惊人的设计语汇,那一定会倍感失望。在这个空间里,所有的风光都让度于穹门下的中心花饰,高耸至天花的鹅黄色花束以轻松雅致的格调平衡了建筑空间浓重的历史氛围,而将这里淡化成一个单纯的心灵休憩之地。也许这正是“洛克福特”酒店特有的印迹吧。  

(责任编辑:曹宇)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程