搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊玩水

初夏到北京郊区双龙峡看冰瀑(图)

  门头沟双龙峡位于门头沟快到斋堂镇的地方,在109国道上可看见路标,往左转进火村的公路,大约前行3.5公里就到达双龙峡了。双龙峡距离我家大约98公里(单程)。

  双龙峡也是郊区公园年票有效,我已经购买了郊区公园年票,所以就不必再买门票了。如果单独买门票是30元。

  我们早上6点多就起来了,不到7点就出发。早上车少道好走,一个小时就到门头沟(大峪)了。我跟老婆说了门头沟的房子,那地方房子比较便宜,离山区又近,是养老的好地方,将来可以考虑到那地方买个房子。北京门头沟双龙峡惊现冰瀑奇观(图) 

  本来打算到大峪吃早饭的,结果说着房子看着小区建筑,没进门头沟区政府所在地的闹市区,直接就开过三家店水库了。三家店水库岸边有许多人在钓鱼。我也好钓鱼,可是目前政府禁止在公共场所钓鱼,现在想钓鱼只能去养鱼塘了,没什么意思。在三家店水库钓鱼其实是违法的,不过法不责众!那么多人钓鱼也就没法管了。

  沿109国道再往前只有雁翅和斋堂是比较大的居民区,只有那里才可能买到早点。开车到雁翅,果然发现有几家饭馆开张了,随便进了一家比较大的饭馆,问老板娘有什么吃的?回答有馄饨、包子、羊杂汤、馅饼、烧饼。叫了三碗羊杂汤、四个馅饼。在市里我是不吃那羊杂碎的,太膻了。出来就换换口味。这羊杂汤跟山西和河南的可不一样,外地的羊汤油很多,北京的油少。油少倒是对健康有益,不过味道好像也没有陕西、河南的味道香。自驾游:京西门头沟探秘双龙峡 自驾游:京西门头沟探秘双龙峡 

  大概9点半到的景区,爬到第二瀑布(就是冰瀑景点)12点多了。河北野三坡白草畔现冰瀑奇观 持续到六月[图] 

  双龙峡景区只是在入口不远的第一瀑布处有个小卖部,其他地方一概没有卖东西的。饮水、午饭都得自己解决。路边倒是有不少石桌石椅,很多旅客都是自己带了食品就在山上野餐了。

  双龙峡进门有一公里的小火车,还有人工滑草(草皮是人造的朔料草皮)而且坡度比较陡,将近45度了,比南戴河滑沙觉得危险多了。小火车来回20元,速度很慢,没啥意思,我们没坐。要是带小孩的可以坐着玩。要是爬山累了,回来坐坐也行。

  今天天气好,晴天,而且气温不高,预报是最高24度,实际大概能有25--26度吧。在山里不觉得热,挺舒服的。

  小火车的终点下车就是一个大坝,上边有连续的人工湖,把山里小溪的流水都截住了。大坝下再没有小溪了。

  从冰瀑往下一直到小火车终点都有小溪,从照片可以看到,小溪流水也不是很多,没有龙门涧那样多的流水,但是比桃源仙谷的小溪也差不多,也算是有山有水了。京西冰瀑美景 荒凉中的绝色[图]

  早上去的路上看见永定河水也不多,回来时候不知道是哪个水库开闸放水了?小河突然变成滔滔的大河了,居然还有浪花翻滚。

  北京以前就是永定河造成的冲击平原,历史上永定河多次造成北京水灾。现在倒好,你想它发大水也没门了!上游建了许多水库,把水都截留了。

  原来十渡的拒马河应该比永定河水少多了,现在是拒马河比永定河的水还多。今天下午四点半才到家,主要是回来的路堵车,比去的时候慢多了。还好,还不太累。

  109国道不好走,沿途是双向两车道,山区多连续急转弯,不好超车。要是前边有个极肉的司机,后边肯定跟着长长地一串车。经常可以看到一辆破夏利或是大卡车后边跟着一长串车。

   更多精彩尽在搜狐 北京周边自驾游! 

   更多信息
>>周末游推荐 公园  爬山
 旅游首页  国内游  出境游 

  
(责任编辑:磊磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>