搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京避暑8大好地儿推荐(图)

2009年06月09日16:08 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游
[点击图片进入下一页]
玫瑰谷

  避暑好地儿推荐-1  玫瑰谷

  “玫瑰谷”是门头沟区十大老风景点之一,位于华北宗教圣地妙峰山 背后,门头沟区原上苇甸乡大沟村,北京市地图在解放后就有玫瑰谷明确的景点标识。玫瑰谷历史悠久,当年玫瑰花年产量几十万斤,主要销往天津加工玫瑰油,北京大都做成玫瑰酱,用于糕点、食品。以狼洞村产量最大而著名,盛产的玫瑰花大、瓣厚、出油多而闻名华北,《京城古物考》有记载。

  独特的无形资产和文化遗产 :   

    站在北京西山上 夏风中的八大处公园 
   
北京1日游怎么玩?五条线路供选择(图)

  世界有两个“玫瑰谷”,一是世人瞩目的欧洲索非亚郊区的“玫瑰谷”,而是中国北京的“玫瑰谷”,都盛产玫瑰,珠联璧合。解放后的北京地图就有玫瑰谷风景区的标识,影响广泛。

  玫瑰是世间一切美好事物的象征,玫瑰谷---梦开始的地方,给人以很大的想象空间,玫瑰是人生永恒主题---爱情的独特载体不能替代。

  玫瑰谷地区是火成岩地质,没有煤炭和石灰可开采,保留了丰富的泉水和植被,进入玫瑰谷沿路三公里有四座水库,玫瑰谷内还有两座水库、三个瀑布、山泉众多,高山水乡的景致在北京郊区是罕见的。

  玫瑰谷是永定河出山前的最后一条支流----苇甸沟的发源地,海拔500—600米间,位于海拔1291米的妙峰山 背后,因距离妙峰山主峰近,落差大泉水或裂隙水相对流量多,所以有妙峰山属火,玫瑰谷属水之说。

  玫瑰谷北靠昌平,东邻海淀,是北京的上风上水。玫瑰谷海拔约600米,人迹罕至,动、植物资源丰富。夏季三伏需盖棉被,是避暑天堂。冬季是观赏冰瀑和攀冰滑雪的好地方。

    找个地方去避暑 京西白羊沟(组图)
   
给心情放个假 北戴河3日游攻略(图)
   
京郊玩水 快乐十渡游记(图)

  玫瑰谷离北京二环路、中关村不足50公里,离苹果园地铁站30公里,是离城区最近的自然风景区。

  这里开通了妙峰山到玫瑰谷的公路,建成海拔1000米,可俯瞰北京城、是北京最酷、最有情趣的自驾车旅游循环带。

  玫瑰谷周边的居民是清朝从山西黄河壶口瀑布附近迁来,他们称瀑布为道壶,(哪两个字无法考证)所以玫瑰谷就有了一道壶、二道壶、三道壶之称。二道壶、三道壶上都水库,唯独一道壶上没有。

  一道壶是玫瑰谷最美、最有特点的地方,夏天,一道壶树木参天,阳光照不到谷内,瀑布下,溪流边是避暑、纳凉的好地方。冬天,冰瀑气势雄伟。两岸刀切斧剁一般。

  玫瑰谷所在的上苇甸地区顾名思义,高山水乡、芦苇草甸的意思。玫瑰谷景色奇丽,从谷口至三道壶水库,长约8里,集高山瀑布、森林水库、清泉小溪、庙宇遗址一体,是京西著名自然风景区之一。

  玫瑰谷盛产玫瑰也盛产花椒,口味异香、醇厚不慎麻辣,用玫瑰谷泉水和花椒泡制的烧烤鸡翅,味道鲜美,独特令人胃口大开、百吃不厌。总之,玫瑰谷是会议、旅游、体闲、聚会娱乐、学校、野营、野餐,了解大自然的好地方,更是最后一块未开发的处女地。

  门票+自助烧烤=50元/每人

  住宿+门票+3餐=100元/每人

  自驾车前往:

  从西三环航天桥,沿阜石路一路向西。沿路西行一直开到门头沟区三家店后见到一座拦河大坝, 截断了刚刚出山的永定河,平时久居钢筋水泥墙里的“文明人”一看到这气势不由得都开始啧啧称赞。

  沿着河道继续西北行约11公里会见到一个“下苇甸”路口,直行沿“河北方向”的路标前进,继续前进2公里,经过一个军工厂后注意右侧,有上山路口"上苇甸"。上山后会到达一个村子,这里是上苇甸村,穿村而过之后左转,沿着一个绿色的水库走,一直向前,经过2个村子到达大沟村。 路过一个“龙潭小水库”之后要注意了,还有几百米就是了。

   更多精彩尽在搜狐 北京周边自驾游! 

   更多信息
>>周末游推荐 公园  爬山
 旅游首页  国内游  出境游 

  
(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>