搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

野三坡、拒马河、白洋淀三日游(图)

2009年07月14日12:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游
[点击图片进入下一页]
野三坡

  第一天行程:

  中午抵达野三坡,下午游览天下第一峡——百里峡峡谷风光,晚赴民族园赏少数民族歌舞表演。

  野三坡简介:

  野三坡国家地质公园位于河北涞水县西北部,东距北京市中心90公里,在保定市西北部145公里处,总面积约600平方公里。

  野三坡地处京、津黄金旅游线路上,地理位置十分优越。园区内交通便利,有铁路、国道及地方公路,交通四通八达。这里既分布着奇特的自然景观,又遗留着古老的历史文物,素有“世外桃源”之称。

  由于特殊的地质构造,形成了独一无二的自然山水景观。总的特点是突显一个“野”字。野三坡风景区分为百里峡峡谷风光游览区、拒马河避暑疗养游乐区、佛洞塔奇泉怪洞游览区、龙门天关长城文物保护区、白草畔原始森林保护区及金华山寻奇狩猎区,6个景区内分布着199个景点,山水泉洞、林木花草、鸟兽鱼虫、文物名胜无所不包、无所不奇。景区有酷似桂林山水的拒马河风光、形如鬼斧神工的峡谷奇观、神秘离奇的奇泉怪洞、森林蔽日的白草畔、扑朔迷离的金华山等自然景观;又有古老的栈道庙宇、保存完好的平西抗日烈士陵园及兴建的少数民族村寨等人文景观,旅游资源独具风采。

百里峡峡谷
百里峡峡谷

  太行宠儿——百里峡峡谷

  野三坡东南部有三条幽深峡谷:海棠峪、十悬峡、蝎子沟,形如鹿角排列,全长105华里,故称“百里峡”。峡谷内奇岩耸立,绝壁万仞,草木横生、气势宏伟,是罕见的岩溶型嶂谷地貌体系。这里特有的地质、地貌、动植物及周围的生态环境,构成“雄、险、奇、幽”的天然百里画廊,堪称大自然的奇迹。

  步入景区,造型逼真的“仙官”会将游人引进蝎子沟,此沟长25华里,因沟中遍生蝎子草而得名。该草形如幼桑,如肌肤触动其叶,顿觉疼痛难忍,但少时即愈。蝎子沟内有“一线天”、“龙潭映月”、“摩耳崖”等奇景,令人叹为观止。

  海棠峪是一条长35华里的深涧,峡谷内翠壁兀立,丛峦万仞,直插云天。沿谷底游览,川流不息的峡谷溪流、跌宕声声的山泉飞瀑、奇险的“老虎嘴”、狭窄的“一线天”、维妙维肖的“回首观音”、规模宏大的“天桥”等奇绝壮景,令人目不暇接,拍手叫绝。每逢仲夏时节,海棠峪内野生海棠开满沟谷,花团锦簇,清香四溢,盛况颇为壮观。

  十悬峡长达45华里,因峡内分布着十几处造型各异的悬崖而得名,进入深谷,“抻牛湖”瀑布、灵芝山“水帘洞”、弧形悬崖形成的“不见天”、令人费解的“怪峰”、峭崖剔透的“雄狮出世”等景点接连映入眼帘。游览其中,可谓步步有景,如入童话世界。

  百里峡由于景观奇秀,早已成为中央电视台等影视单位的外景拍摄基地,《三国演义》、《水浒传》、《西游记》等多部大型影视剧都曾在此拍摄。

  景点门票和其他相关景区介绍

  1-百里峡景区:98元,含观光电瓶车(不含电瓶车90元) 学生、军人凭有效证件半价优惠

  2-龙门天关景区: 上天沟+猿人谷套票--40元 学生、军人凭有效证件半价优惠

  龙门天关是历史上京都通往塞外的重要关隘,是历代兵家必争之地,明清代均有重兵把守。因此留下了很多古迹,另外上天沟的地址构造和自然风景也是这里的一大亮点。这里有明代大龙门城堡;明、清历代摩崖石刻群;上天沟九瀑十八坛;猿人谷等。

  3-鱼谷洞景区:鱼谷洞--50元 学生、军人凭有效证件半价优惠

  鱼古洞自然风景区(佛洞塔景区)是野三坡七大风景区之一,是以奇泉怪洞为主体的自然风景区。位于野三坡景区中间,距北京100公里,距天津220公里,距保定145公里,距石家庄270公里。鱼古洞全长约1800 米,共分5层,层层有景,景景奇特,洞中有洞,洞洞相连。洞底沉积大量泥土为鱼古洞增添一大旅游特色,十分罕见逼真,地质奇特,石花、云盆、鹅管、地质遗迹等景观是大自然赋予人类的杰出作品,一雄险奇幽为特点,囊括了各种不同时期洞穴沉积物,令人叹为观止。

  4-野三坡白草畔景区:白草畔--60元 学生、军人凭有效证件半价优惠

  白草畔集名山风光、峰林风光、森林风光、湖泊风光、瀑布风光、森林风光、珍惜动物群、野生动物栖息地、避暑圣地、古人类遗址、云海奇观等十大景观于一体,是回归自然,享受绿色生态,参与森林观光、探险健身、科学修学、休闲度假的极好天地。

    周末游第二十一期:北京电影主题馆
    周末游第二十期:不花钱免费游北京

          
(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>