搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

“野性”十足的非洲美食(图)

2009年08月04日17:26 [我来说两句] [字号: ]

来源:环球时报-环球网
[点击图片进入下一页]
木薯芭蕉很流行
木薯芭蕉很流行

  木薯芭蕉很流行

  非洲人生性乐观,注重短暂效益,对于稻麦等精耕作业,无能力、无耐性及无心意去办,所以他们的粮食以经济作物为主。米饭与面包并非绝迹,但局限于部份地区和大城市,马达加斯加和马拉維便是产米的表表者。

  木薯是一种适应性很强的植物,能抗旱虫害,在贫瘠的土地也可以生长。然而,木薯含卡路里颇高,蛋白质却不多,且含带毒性的氢氰酸的害处在阻碍人体吸收碘质,导玫甲状腺肿胀。非洲是世界木薯的主要生产地,产量占全球的一半,行走非洲,尤其是在偏僻落后的村落,鲜有人不接触木薯者。

木薯的制法除了煮、烤、炸、熷、炆多种,还可以把它晒干,然后压成粉。非洲人不流行用磨,宁愿用桩捶打。压成的木薯粉,加水加热,可以煮成稀糊、粉团,然后加上汁液和佐料拌食。联合国有关部门曾教导土人以木薯粉烤制面包和饼干。

  木薯,芭蕉甚流行,非洲人食大蕉并非当作水果,而是以此充饥,烹饪离不开、煮、炖。第三种多人食的杂粮是玉米,非洲人喜欢烧玉米,街头巷尾小贩摆卖,香喷喷的气味引人馋口,新鲜的香甜甘美,时间一久,硬了便会梗胃。

(责任编辑:千娇百媚)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>