搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

国航一客机因故障高空折返 旅客改乘其他航班

2009年08月13日09:35 [我来说两句] [字号: ]

来源:京华时报

   本报讯(记者彭科峰任芬)昨晚6点多,中国国际航空有限公司下属从北京飞往深圳的CA1305航班在起飞后不久突发故障,机组人员随后操控飞机成功折返首都机场。该航班所有乘客随后换乘飞机离京,目前故障原因仍在调查。

    国航一航班出现故障的信息最先出现在网上。昨晚7点多,有网友在某网络论坛发帖称,中国国际航空公司从北京飞往深圳的一航班在出发后突发事故,“好像是发动机着火了”。发帖人还称,这架飞机折返后正在首都机场等候处理,机内乘客已经撤出。

   昨晚8点多,首都机场工作人员称,他们未接到机场内有飞机发动机起火或者冒烟的信息,但该工作人员表示,目前国航CA1305航班的确发生了延误,但具体原因不知。此外,首都机场国航地面服务部称,已接到上级通知,原定从北京飞往深圳的CA1305航班的确有延误,目前所有乘客正在等待换乘飞机。   昨晚,中国国际航空有限公司有关方面证实,国航CA1305航班于当晚6点多从首都机场起飞后不久即出现故障信息,机组人员正确判断、沉着处置,飞机于高空返航并于当晚6点34分安全回到首都机场。随后,国航妥善安置旅客并及时更换飞机,旅客全部安全成行。

  记者从首都机场官方网站的信息中了解到,换乘飞机于当晚9点7分起飞。另据国航方面称,目前飞机故障原因尚在调查中,暂无法答复记者。

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>