搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

古都西安定情之旅

2009年08月26日10:49 [我来说两句] [字号: ]

[点击图片进入下一页]
西安是定情之旅
邹方和阎冬

  女:邹方 搜狐编辑

  男:阎冬 国企工程师

  西安之旅,对我们来说,是定情之旅,西安之旅回来以后,我们的感情与日俱增,现在已经是幸福甜蜜的小夫妻了!

  火车到达西安车站,睡眼惺忪的走下来,深深的呼吸了一下早上6点钟的空气。

  去西安的感觉和去别的地方有所不同,可能同是几朝古都,同是横平竖直棋盘格式的马路,同是人们骨子里流露出的天子脚下“宏阔开放、大气敢为”气质,正是这些历史散发出的底蕴使得生在北京的我们去西安更像是串门,很是亲切。

来西安可去可逛之处很多,尤其是对历史有着浓厚兴趣的人,来西安绝对是个正确的选择。

  首先说说西安的玩,西安的名胜古迹很多,兵马俑、华清池、大雁塔、钟鼓楼、古城墙,这些地方到了西安还是不能错过的。古城墙包围着西安城,将之划分为“城里”和“城外”。西安城并不大,算起来兵马俑和华清池就算很远了。西安火车站有到兵马俑的巴士,不过要问清楚,有走高速的有不走的,会差不少的时间。兵马俑经过这几年的修缮变化很大,周边绿化增多还建成了仿古风格的民居和商业街。有人说兵马俑“不看后悔一辈子,看了后悔一阵子”,可能是因为我们在各种媒体上看到过太多,当你真实见到时确实没有那种惊叹的感觉,但作为中国名胜古迹中的奇葩,还是要一睹风采。

  离兵马俑不远的华清池由于杨贵妃和西安事变而闻名,我们去华清池的时候下着小雨,游览了各种“汤”,也就是我们俗说的洗澡池子,听着杨贵妃与李隆基的风流韵事,再或往华清池的深处探寻,参观下五间厅,听听西安事变时有关蒋委员长穿着睡衣跳窗而逃的轶事。据说晚上去华清池边的大唐芙蓉园看的“长恨歌”,散场后可以亲身感受了一下温泉浴,可惜我们无福消受。

下一页:看到钟鼓楼就证明你进城了
(责任编辑:曹宇)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>