搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

金秋大闸蟹 美味绝对不能错过(图)

2009年09月25日15:50 [我来说两句] [字号: ]

来源:精品购物指南
[点击图片进入下一页]
慧眼识好蟹
吃蟹用上纯银的工具,也是为了不辱没大闸蟹的美味。

    吃蟹是要天时、地利、人和的,在如此多的限定条件下,即使是在物质极大丰富的今天,它也是一项很有形式美感的、欢度佳节的方式。购买大闸蟹一定要选著名产地品牌代理商的门店,保真包好。

  慧眼识好蟹

  排除吃大闸蟹时要展现的各种技术性因素之外,老饕们与大闸蟹的角力,对大闸蟹的品鉴,完全是在吃蟹之前。按照行家的说法,淡水蟹的身份、品质以及最后售出的价格在它还是蟹苗的时候就已经定性了。国内的淡水蟹主要是盛芳蟹和江浙蟹两种,我们常常说的大闸蟹其实是个比较大的合集,在普遍意义上包含了这两种螃蟹。

但假如行家评定的话,大闸蟹还是指江浙淡水蟹种,也就是我们在秋天常常盼望着的以阳澄湖大闸蟹为代表的一干蟹等。另外在蟹的成长过程中,吃什么,在什么样的水质里生活都会对蟹成为食物之后的口味及口感产生决定性影响。

  阳澄湖之所以成为大闸蟹胜地,主要是因为它的水质干净,水底温度低,并且水底以沙石为主。好的螃蟹壳面发青、干净,这基本上也可以成为选定一只好蟹的首要标准了。在阳澄湖大闸蟹的分级上,一级母蟹4两、公蟹3两,从分量上也可以看出这个蟹在成长的过程中是不是养尊处优,当然这个标准并不适合蟹被注水等非正常性情况在内。

下一页:京城吃蟹 食地考察说

(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>