搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

十一8天长假 黄金周边游边吃(图)

2009年09月27日10:03 [我来说两句] [字号: ]

[点击图片进入下一页]
京郊游玩——怀柔区

  京郊游玩——怀柔区

  怀柔是京郊游人群最密集的地方之一。慕田峪长城是万里长城精华所在,红叶漫山,果实累累。始建于东晋咸康四年的红螺寺是我国北方最大的佛教园林。雁栖湖距北京市中心55公里,湖区三面环山,万里长城隐现其间;西面则有红螺寺。虹鳟鱼、金鳟鱼、鲟鱼是不容错过的美食。虹鳟鱼烧烤和鱼骨炖的清汤是最佳的组合。小鱼熬豆腐、清炖柴鸡、山野菜、菜团子等等,都是城市中少有的美味。

  ●推荐餐厅——鱼师傅

  来怀柔的,多半会上这儿来。

每次都是那些菜——鳟鱼烤着吃特入味,做成刺身清淡、鲜美,炸花椒叶酥脆可口,摊柴鸡蛋色泽金灿,看着就香,卤水豆腐和板栗红烧肉也不错。一个蚂蚁蛋汤也叫豆面汤,说是每个豆面里都包含了一粒小米粒饭。遇到合适的季节,还能喝上新鲜的玉米粥呢!

  地址: 近郊怀柔区慕田峪长城下3公里处

  ●推荐餐厅

  ——渔家傲

  一个专门吃鱼的地方,凭其独到的烤鱼和特殊的环境布置,始终吸引着城里游客而且多是回头客。三种口味的烤鱼,推荐吃泡椒的和麻辣的,尤其是泡椒的,配菜可以选四种,麻辣的也比较好吃, 加青笋、腐竹、木耳比较好,感觉是烤鱼加麻辣香锅的感觉。酸梅汤很好喝,鸡翅味道还不错,外皮香脆,肉质鲜嫩。

  地址: 近郊怀柔区渤海镇苇店村

  ●推荐餐厅——顺通箭扣养殖中心餐厅

  假期去这儿的人非常多,停车排队、等座排队、钓鱼排队、烤鱼排队。足两个多小时才能吃上大名鼎鼎的虹鳟鱼。鳟鱼的话建议金鳟生吃,虹鳟烤,肉、骨头全可以分开烤,肉的质感可以比较好地发挥出来。开苞豆腐超级好吃,恰到好处的卤水味,浇上调味汁很香。

  地址: 怀柔区渤海镇田仙峪村北慕田峪环岛直行

  ●推荐餐厅——三亩园度假村

  三亩园度假村依山石而建,室内与巨石为伴,室外手工凿砌壮观石阶。这里农家菜选料全部采用纯天然原料,做工考究、制作精细,泉水虹鳟、特产杏仁、鲜采玉米,还有别具风味的烤全羊、野兔、山鸡系列,让人于山水之间大享口福、眼福。

  地址:怀柔区渤海镇距慕田峪长城6公里

  ●推荐餐厅——水岸山吧

  位于怀柔的水岸山吧,从上山到山顶,路程并不远。沿山而走,随处可见一栋栋的吊脚小木屋,停驻歇息,楼台小榭听香,雨景更是非常曼妙。美食方面推荐水煮虹鳟、板栗炖肉、凉拌木耳、大蒜水蒿等,味道很好。烧烤方面,除了虹鳟鱼,烤羊腿也是必点的,但是数量有限,如果来晚了就可能会点不上哦。

  地址:怀柔区燕西镇长源村328号

  ●推荐餐厅——仙翁度假村

  这里青山环水,有住宿有餐饮,可以划船、荡秋千,晚上有露天的幕布,可以唱卡拉OK,伴着山谷里唱歌的回声很是唯美。水面旁的露天餐厅很是惬意,菜的口味不错,可以烧烤,推荐这里的烤甜玉米,即使不刷酱料,味道也值得称赞。还有从山里采摘的野味,新鲜的清拌蕨菜,田园炒汇、鲜榨玉米汁,让你体会出乡村野趣的别样风情。

  地址:近郊怀柔区雁栖镇五道河村雁栖仙翁度假村内

  ●推荐餐厅——东腾阁

  郊区难得一见的湘菜代表餐厅,首先要推荐剁椒鱼头,用的都是有机鱼,以鱼头的“味鲜”和剁辣椒的“辣”为一体,风味独具一格。端上桌,色泽红亮、味浓、鱼头糯软,肉质细嫩。还有沙拉虾,基围虾外酥里嫩,色泽非常美观,吃起来甜香宜人。

  地址:怀柔区交通队环岛往北欧曼汽车厂前一百米

下一页:京郊游玩——密云

(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>