搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

广州新中产阶级推荐的潮流游玩地

2009年10月12日09:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:时尚旅游

  这座城曾经有它泾渭分明的两极:一端是凝固温婉的传统文化,另一端是后现代的跳跃色彩。固守一方小院的市民气和敢于冲破一切规矩的年轻文化曾那样泾渭分明,让这座城市处处可以看到碰撞出来的生猛痕迹。但正如桀骜不驯的叛逆青年终将成熟一样,广州的“新中产”群体正在凸显。他们受过良好的教育,但并不迷信教条;他们有优厚的收入,但并不成为工作的奴隶;他们有自由支配的时间,也知道怎样为了自己的信念和爱好花费它们;他们熟悉世界潮流,也立志创造属于自己的品牌;他们懂得享受,却不会为花哨的形式而浪费资源精力。他们个性含蓄、稳健,具有国际视野又富有本土创意。他们居住在这里,热爱这里,并坚信这座城市美好的未来。

[点击图片进入下一页]
时尚店主龙贝妮推荐

  龙贝妮 表现咖啡和Show Shop店主


  “表现咖啡”坐落在岭南美术学院附近。虽是闹市,却雅致干净。龙贝妮和她的店一样,代表着随广州成长起来的一代。自小宁静安逸的生活孕育出骨子里的好性情,外面再飞速变换,他们也可气定神闲地建立自己的好品位。她说:“新中产生活的确触手可及,但这并不意味着要颠覆自小长大的环境。”“我每天从公园的一头走到另一头,然后慢慢开始一天的工作。”她说。从英国留学回来的她之所以喜欢广州,是因为“广州的文化里有包容、平和、实际的特点,这里可以容纳任何事物,所有新的事物在这里都不觉得突兀。这里生活方便,即使大半夜想吃点什么都可以找到。这里交通便利,是各种物料的集散地。广州人容易相处,重视家庭”。

  “表现咖啡”的关键字常常跟“艺术”和“设计”有关,只是因为这些都是贝妮喜欢的东西。咖啡馆里的展览都是自发性的,“我们并没有刻意去安排一些活动或者展览,只要作品还不错,你就可以把自己的作品放在这里与大家分享,就像和朋友分享好东西一样。”在“表现咖啡”旁边,她和朋友还开了一家名叫“Slow Shop”的LOMO相机专卖店。开始时不过卖些旅行时候带回来的小玩意,渐渐地,他们以“SLOW”这个品牌推出的衣服、物品越来越多。这一切,都没有太多刻意计划。“别人都想自己的公司做得更大、更全,而我们的口号却是做小、做精,劳逸结合。”

  “其实传统广州文化中,有很多东西值得保留,比如骑楼。”骑楼不仅是中西文化的结合,楼上住人,楼下经商,这种“商住合一”的建筑也许正符合贝妮所欣赏的广州——“实际的生活态度、细微的生活享受”。

  她推荐——


  ·芳村:去那里买花鸟虫鱼,是周末的好消遣。

  ·华林玉器街(下九路华林新街):卖玉器的老街,时常可以找到设计和质地都上佳的玉器和玉首饰。

  ·东川新街市(越秀区东川路92号,020-5187 1581):五星级菜场,环境好之外,甚至能看到肉店老板围着LV围裙的好玩景象。

  ·西苑:有盆景,石头及茶室的小公园。

  【下一页:新锐设计师李伟斌推荐

(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>