搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京那些被人忽视的风景(图)

2009年10月12日16:19 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛
[点击图片进入下一页]
万寿寺
万寿寺

  2.万寿寺

  万寿寺早已经辟为北京艺术博物馆,但是好像游览的人并不是很多。其实万寿寺在清代时是皇家寺院,建筑的规格很高,正殿屋顶都是庑殿结构。万寿寺有三宝:山门内的洪福齐天彩绘,因为中国传统的彩绘或金龙和玺,或青绿点金,或苏式彩绘,都是以金绿为主,唯独这里采用天蓝底色,配上满天红色蝙蝠。另一宝是最后院落的木雕千层塔,第三是后院假山下的地藏王地宫。另外后院有一座巴洛克风格的小门,门的形状却是中国特有的月亮门,中西合璧在北京绝无仅有,也应算是一宝。不过现在的地宫里面地藏王像不见了,前几年冬天去,地宫里面堆了大白菜。不过寺庙里的石雕和展出的文物展品却是令人大开眼界,尤其是展品,很多都是稀世之宝,不可不看。离万寿寺不远的北京画院,后院里面有一座尼泊尔塔,塔身已经破旧不堪,听说是一座尼姑塔,可以顺路看看。

下一页:智化寺

(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>