搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 华东 > 江苏 > 江苏景区推荐国内游

跨年最佳去处 苏州寒山寺新年钟声祈福

来源:新民晚报·新民网
2009年12月24日08:05
  苏州寒山寺新年听钟声活动,是国内历史最悠久、影响最广的祈福听钟声活动,也是苏州最具代表性的旅游及宗教祈福活动之一。“闻钟声,烦恼清,智慧长,菩提生。”千年古刹的祈福钟声中,于枫桥夜泊处,“尝”够苏州年味十足的风土人情;在姑苏古城内,享用地道的苏式年越面等美食……寒山寺新年听钟声祈福,这个新年将有与众不同的意义…
[点击图片进入下一页]
心想事成 寒山钟声
寒山寺往年祈福现场

  心想事成 寒山钟声

  当晚约10时许,寺内僧人集体诵经迎宾,大雄宝殿做佛事,游客可参加签名活动,欣赏寺内的书画。接近新年零时,寒山寺住持秋爽大和尚将登台向全体来宾祈祷祝福并敲响108下辞旧迎新钟声。新年零时起,寒山寺周围的天空将上演大型焰火表演;随后,市长将向来宾致新年贺词。提前预约的游客此后就可以按顺序登上钟楼,亲手敲响新年幸运钟声,为自己带来新一年的吉祥如意、心想事成。

  相比往年,今年寒山寺新年听钟声活动又出新意——钟声网络传递活动。届时,从寒山寺网上第一下敲钟开始,通过网络向江苏省内各城市传递,继尔向全国传递,使其成为举世瞩目的网络盛事。而广大网民打开 QQ就可收到寒山寺祈福古钟的短信,点击短信就能听到钟声,同时收到寒山寺秋爽法师祝福邮件。

返回搜狐旅游频道-首页
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具