搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 华西 > 四川 > 四川景区推荐

四川木里 神秘世外桃源的原生态之魅

来源:新华网
2009年12月25日08:02
[点击图片进入下一页]
猴群出没与人嬉戏
木里森林资源极为丰富

  猴群出没与人嬉戏

  木里境内森林资源极为丰富,在原始林区中,古木参天,遮天蔽日,高大挺拔的杉树林,粗壮笔直的青松林,密密层层的硬阔叶林,极目远眺,一望无垠,犹如一片波涛起伏的绿色海洋。各种奇花异草,春夏时节,竞相争艳,令人目不暇接。最著名的是杜鹃花(又名格桑花),从春天到深秋,无论是在高山牧场、湖泊,还是在山顶、林间,都四处盛开着,姹紫嫣红,光彩夺目。

  关门山景区地处顶脚乡境内的关门山,因错落的三座悬崖绝壁,形似一道关闭着的门而得名,雅砻江的支流小金河从三座山之间顺流而过,水势平缓,两岸怪石绝壁,素有“小三峡”之美誉。山上常见猴群出没,与人嬉戏。“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”之诗情画意跃然眼前,令人禁不住遐想联翩,心旷神怡。

返回搜狐旅游频道-首页
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具