搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊美食

潮人游京城:小金铭北京吃出大胃口(图)

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年02月24日11:41
[点击图片进入下一页]
五哥烤翅 周杰伦都吃不到的美食
五哥烤翅没有招牌的呦,要找到可要凭耐心了。

  五哥烤翅 周杰伦都吃不到的美食

    先介绍一下人物,炉子前板寸中年男人就是五哥了,年轻小MM是五哥的闺女,中年妇女是五嫂,有个带眼镜的好像是五哥家什么亲戚,总之都是一家人。五哥是典型的北京人,属于胡同串子那种,他按自己的方式生活着,有着老北京的韧尽。所以一定不要用对待大饭店服务员那套来对待他们,您就当是去哥们家吃饭,客客气气的总是没错的。进门称呼一句五哥准会得到愉快的回复:来了?就象熟人一样。五哥家的规矩不少,比如啤酒要自己去院里冰柜去拿,鸡翅数量要一次点够,不允许外卖等等,谁让人家是主人咱是客人呢!

  好了,该说吃的了。五哥家的凉菜数量不多,就拍黄瓜、海带丝、豆腐丝、毛豆、煮花生、拌沙拉、松花蛋这几样。下酒足够了。


  鸡翅价格是2.5元/串,一串2个。分为单面辣、双面辣和不辣的三种。做法是先腌制再上炉烤,撒上辣椒面和孜然粒。一般TX单面辣的足够刺激了,双面辣的是对自己吃辣极限的挑战。我的记录是开过10串双面辣,结果是当时过瘾第二天辣PP!哈!五哥家很讲究用料,辣椒和孜然很干净,味道也正宗。辣椒据说是湖南的,辣的够味。因为是五哥亲自烤制,所以火候控制的特好(人家整天干这个,业精于勤呀)。而且他家鸡翅腌的非常入味,吃在嘴里外脆里嫩,初尝是辣椒和孜然的烧烤味,细品可以尝出些许甜味。鸡肉的口感被发挥得淋漓尽致。如果想吃最高水平建议10点以后去,那时候人少,烤的自然细些。

  PS:五哥烤翅没有招牌的,所以一定要记清楚了地址才可以去的。五哥相当有个性,想知道到底多有个性?进门看看他家的对联就知道了。而且当年周杰伦在北京开演唱会,完事儿想吃五哥烤翅,于是叫助理打电话说包场,应试被五哥顶了回去:“要吃自己来,我凭什么清场?”为了这性格,我们也要支持五哥烤翅。

  评价:鸡翅味道一流、环境不好、凉菜少,价格便宜。主要以吃鸡翅为主,没有太多主食。

  地址:东四八条胡同内

  电话: 64001626

    下一页:妙记炒肝 胡同一拐弯

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具