搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍亚洲

济州岛:与爱人一起追寻油菜花的海洋

来源:中国国家地理
2010年03月15日08:50
【导语】不知什么时候开始,原来只是乡间普遍的不能在普遍的“油菜花”吸引了我,吸引了城市人对于田间春光的一种念想。随着人们留恋春的步伐的足迹,我们便会通过媒体追寻“油菜花”的消息,追逐那一抹金黄色的春色……
[点击图片进入下一页]
争奇斗艳的济州岛油菜花
争奇斗艳的济州岛油菜花

  争奇斗艳的济州岛油菜花

    为了不错过“油菜花”花开的季节,为它而疯狂,只身来到了属于油菜花的节日胜地,韩国济州岛的油菜花节。

  济州岛的早晨,阳光暖暖的撒在身上。在油菜花那金黄色与绿色交织的海洋里,享受着春天的气息,对于中国人来说,济州岛是一个以“风多,石头多,女人多”著称的“三多岛”。韩剧的热播,早已被我们所熟悉,向往,能来到这个美丽的岛屿,不能不说是兴奋。通透的天空,绝无污染的空气,济州岛是韩国最早迎来春天的地方。当大部分地方还留着冬季恋歌的时候,这里已经绿意盎然了,满山遍野的油菜花,就像是春天的使者,随着南风带来大地复苏的消息,共同庆祝春天的光临。而油菜花具有另一种让人喜爱的品格则是它的淳朴与坚忍。反比那些因香与色而著称的花朵们更具魅力。济州岛的色彩丰富可人,特别是在龙头海岸一带,油绿的田野上如油彩倾泻一般,被艳丽娇嫩的明黄色覆盖,那就是盛开的油菜花。他们天生就是翻滚在大自然的泥土上呼吸着略带腥咸的海风,恣意地在海岛上释放着生命的力量,成了韩国济州岛一道亮丽的风景线,成了岛屿春天复苏的主旋律。

  导游不动声色的笑话把全车人的旅途疲惫一扫而空,真是一个美丽的早晨。心情随着邓丽君柔婉的歌声,融入到这个蜜月岛的悠闲当中。

  途经的那条神奇之路,我们都无法相信这条横看竖看都是上坡的路竟然事实上是下坡路。大自然很神奇,就像遍布岛上的黑黑的火山石和悬崖都是鬼斧神工一样。济州岛是韩国最大的岛,东西长73公里,南北宽41公里,据说是120万~70万年前熔岩喷发而形成的。由于较少受到外部的影响,济州岛仍以太古的风貌浮于沧海之上。

  这里没有工厂,农业渔业和旅游业是这里的三大产业。不同的季节,济州都有着不同的魅力。有一首描写济州岛风景的诗:“春水满四泽,夏云多奇峰;秋月扬明辉,冬岭秀孤松。”虽然没有能到海滨浴场去游泳晒晒太阳,但在劲风中看着海浪拍打着黝黑的礁石,击碎了的浪花象珍珠一样四散,那景色也只能在电影中看到,甚为壮观。

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具