搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 酒店频道 > 快乐旅行

日本温泉旅馆重新流行男女混浴(图)

来源:搜狐旅游
2010年03月25日11:46
[点击图片进入下一页]
茶色浴巾
日本温泉旅馆重新流行男女混浴

  最近,日本共同社报道指出,“各地的混浴温泉开始越来越考虑女性的需求。可以裹着浴巾泡的温泉以及出租从膝盖到胸部的'入浴装'的设施不断增加。写有'可以裹着浴巾'项目的温泉手册也在陆续出版。”这番话,看起来有些不明不白。其实,说白了,就是日本的温泉重新流行起男女混浴,与以往稍有不同的是,就是女性可以穿着“入浴装”来混浴了。

  过去,日本一些温泉为了顺应“形势”,按照时间带分成“男用”和“女用”,然后在晚上9点以后可以混浴。但是,温泉的水量毕竟是有限的,一些温泉的老板为了保证高品质的温泉供水,认为与其勉强地分为“男用”和“女用”,还不如恢复混浴。谁料,这种复古的方式,受到了日本女性的热烈欢迎。

  共同社报道指出,位于日本长野县松本市白骨温泉的旅馆“泡之汤”是露天的混浴温泉。裹着青色浴巾的两名20多岁女性在温泉入口处兴奋地对记者说“简直像在烤暖炉”。这里的温泉以及可以饮用的优良水质受到游客的欢迎。家族5个人一起前来的大阪游客说“我们家人可以在这里一起泡温泉,真的很有魅力”。

  旅馆贴心准备“茶色浴巾”

  据旅馆老板小日向真纪子(54岁)向记者介绍,最近利用泡温泉的空闲在旅馆上网工作的单身女性变多。考虑到这种女客人的心理,旅馆特意选择了浴巾的颜色。“因为白色和粉红色无论如何都会吸引到男士的注意,所以选择了能融入背景的青色”。日本秋田县仙北市、乳头温泉乡的“鹤之汤”“妙乃汤”的混浴温泉也很受女性欢迎。所用的浴巾都是在温泉里不醒目的茶色。

责任编辑:曹宇
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具