搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 华东 > 安徽 > 安徽景区推荐

绩溪踏青 寻找徽派文化的乡野风情

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年04月06日08:34
[点击图片进入下一页]
徽杭古道 探访民居
徽杭古道惬意徒步

  徽杭古道 探访民居

  绩溪不仅油菜花美,还是历史悠久的“徽州古村落的明珠”。古镇内的古建筑90%以上为明、清、民国时期所建。胡适先生、“红顶商人”胡雪岩、徽墨第一大家胡开文都是绩溪人。所以,赏民居、走历史上的徽杭古道,也是绩溪不可错过的旅行内容。

  家朋村一条小河将上千人的村子一分为二,河道两岸的村民住房依山就势,鳞次栉比,有浓郁的徽派风格。胡适纪念馆也是其中有名的古建筑。

  而历史上的徽杭古道正是西起绩溪县,东至浙江临安,是徽州人通往沪、杭两地的一条商道,全长约50余里。如今,探访古道已成为一条初级徒步线路,尤其在油菜花开的季节,更有情趣。

返回搜狐旅游频道-首页
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具