搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊名胜古迹

甄子丹携妻女游故宫 明星游故宫都看哪?

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年04月23日13:22
[点击图片进入下一页]
御花园与太和门
御花园

  御花园

  御花园的北端为顺贞门,这里就是嘉庆皇帝遇刺的地方,出顺贞门就到了神武门,故宫的中轴线,就到头了。

  过坤宁宫,出坤宁门就来到了御花园,御花园内共有殿阁、亭台二十多座,古树160多棵,假山水池各两处。钦安殿为御花园的中心建筑,他是明代嘉靖皇帝为祭祀道教神灵而建的。

  堆秀山是院内最高建筑,山上有御景亭,是九九重阳节皇帝登高的地方。园东西两边有千秋亭和万寿亭。两亭南面各有养性斋和降雪轩。养性斋就是溥仪学英语的地方。

太和门
太和门

  太和门

  向正前方看就是故宫太和门了,它与左边的贞度门和右边的昭德门构成了通向三大殿的门户。

  走进午门,前面就是太和门前的广场了。首先映入眼帘的是五座金水桥,站在金水桥上往左看,是通向武英殿的熙和门。这座武英殿,正是李自成匆忙登基的地方,也是摄政王多尔衮办公之地,更是清中后期大批书籍的编刻之地。

  桥的右边就是通向文华殿的协和门,文华殿的地位更是不逊,这是清代早期太子的正殿,也是著名的经筵典礼举行的场所,也就是皇上给大臣讲课的地方。文华殿的后殿就是著名的文渊阁,它是明清两代的宫中图书馆,是仿宁波的天一阁而建的,当年乾隆帝下诏编写的《四库全书》,分藏于宫内七个地方,文渊阁就是其中的一处。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具