搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊自驾游

太行绝壁探险 郭亮自驾游发现新河南

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年04月28日16:37
[点击图片进入下一页]
万仙山景区食宿购物推荐
山间春色

  万仙山景区食宿购物推荐:

  位置:河南省新乡辉县市万仙山 景区电话:0373-6718988 6718998

  万仙山景区内有十几个自然山村、三百多户农家、近二千名常住人口,几乎家家都经营农家宾馆。其中,郭亮和南坪两个行政村,郭亮是最大的自然村,最小的自然村只有两三户人家,这些村落如群星般散布在景区的各个山崖角落,有的高居崖尖,有的卧居山谷,有的盘居河中,成为万仙山景区内一道靓丽的风景。由于历史的积累,万仙山内的居民早年几乎与世隔绝,这使得景区新近兴起的旅游食宿接待也别具一格,另有一番情趣。

  (1)不可不尝

  以太行山风情山野风味美著称,以山野菜、野山菌、农家菜等为特色,完全采用大自然绿色原料。

  特色农家饭有:涝饭熬、炒米汤、煎饼、韭菜饼、小米焖饭、南瓜米粥、糊涂面条;

  特色农家菜有:香芝麻叶、米谷菜、灰灰菜、野匠菜、南瓜、山土豆、柳絮菜、木滦芽、香椿、山韭菜、芸叶菜、野生木耳、檀叶、黄花菜、珍珠花、臭娘叶、木兰叶、荠荠菜、

  野味特色菜有:山羊、草鸡、野蘑茹、野木耳等。

  (2)风情住宿:

  万仙山景区内的居民几乎家家经营农家旅馆,农家旅馆外观别致,室内整洁干净,住宿有套房、单标、双标、三人间、四人间、普间,室内大部分都配有空调、电视、独立卫生间等,安装有多台太阳能热水器,可供游人淋浴;有些房间为满足部分游客的特别需求,还配备了电脑,开通了网络服务,让游客在大山之内可随时登陆互联网,尽览时下咨询。

  万仙山的农家旅馆具民俗特色,特别是崖上人家系列,更是由面对百米绝壁、依山而建的古朴的石头房组成,那浑石到顶白灰色缝的房舍、村落、点缀在茐郁的松林之中,白云悠悠,仙风道骨之情油然而生,与雄山秀水相得益彰。充分体现了原生态太行民居风情。名导演谢晋和潘长江等许多明星都曾居住此处,一不小心,您就住进了影视剧组。

  (3)可以考虑购买的纪念品:

  旅游绿色食品:包括新乡本地的土特产、山珍野味、野果野菜等。土特产有野生何首乌、野蘑菇、土木耳、草鸡蛋、柿子、山杏、山楂、核桃、刘秀果、柿饼、山桃、山楂密汁、山楂脯、杏脯等、黄苓、酸枣、山珍类有木耳、猴头、蕨菜、山楂、板栗、核桃、山杏、柿、石榴等。

  中草药有:包括新乡本地中草药及饮料。中草药如连翘、五味子、丹参、射干、山药、金银花、香圆、枣仁、柏子、苦杏仁、全虫、远志、柴胡、天麻、刺五加、脱皮榆、百合、白药、青壳、连翘、丹参、沙参、石乌、桔梗、党参、远志、黄花条、野生荆花等等。

     下一页:三日游郭亮 自驾游线路

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具