搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 迷人之城

新加坡 住在花园里的城市国家

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年04月28日21:52

  “有一个城市在花园里,这个城市就是新加坡”。 新加坡是一个很小的现代化都市国家,你似乎一眼就可见其全貌。然而稍微用眼观察这在热带阳光下的花园城市,又似乎可以发现每一个角落都在折射着她独特的色彩和魅力。

[点击图片进入下一页]
南国风情映翠红 安居乐业好地方
花园里的城市——新加坡

  城市味道:

  A 南国风情映翠红

  在新加坡所有的公园里、大街上、道路旁、居所外、建筑下,无处不是生态遍地、绿化紧随、花卉满目、树木映天的美丽景象。可以说在新加坡,没有树木就没有建筑,没有花卉就不见人群。在人们的印象中,新加坡的花卉草木品种难以计算,南国气候下的生态环境,温馨宜人,花香沁脾,蝶鸟连理,美景如画。一如常年枝繁叶茂的东南亚芭蕉、长青雨树、青龙木、蛋花树、德国铁树、棕榈树、三角梅等数十种亚热带冠木树种映天荫地。更有各种各类的胡姬花,被称为新加坡国花的卓锦·万代兰,还有九重葛、蝴蝶兰、玫瑰、百合等上百种奇花异卉。在游览者的眼里,所有的新加坡人,没有人不懂得珍惜环境,没有人不明白崇尚文明。无论是居住在城市的普通区域还是狮城最高档的8、9、11居住区,人人同样都是这个国度文明的光荣使者和环境的自觉保护神。无论是高档酒店、购物中心,还是很多华人开办的餐馆、茶店,一律洁净如洗,空气新鲜。

  B 饮水思源的国家

  新加坡原意为狮城。据马来史籍记载,公元1150年左右,苏门答腊的室利佛逝王国王子圣尼罗乌达玛乘船到达此岛,看见一头神奇野兽,后来才知道那是狮子,王子因此将这个小岛命名为“Singapura”。“Singapura”在梵文里的意思是狮子(Singa)城(pura)。

  作为新加坡旅游局(STB) 标志的鱼尾狮首次亮相于1964年。这个矗立于浪尖的狮头鱼身像很快就变成了新加坡的象征。鱼尾狮寄予了新加坡人民饮水思源的感恩之心。

  新加坡是由一座主岛和周围63座小岛组成的,主岛面积为682平方公里。目前新加坡约有400万人口,其中77%是华人,14%是马来人,8%是印度人,1%是欧亚混血人和其他民族。新加坡有四种官方语言——马来语、汉语、淡米尔语和英语,多数新加坡人讲自己的母语和英语两种语言,但是请放心,即使你只会讲一句“HELLO”,在新加坡享受购物和美食,也是可以畅行无阻的,因为汉语是那里的第二语言。

新加坡暮色
新加坡暮色

  C 安居乐业的地方

  新加坡的路况很好,不塞车,因为车跟汽油都非常的贵,所以,路上的车不太多,大家都去坐交通工具,其实新加坡真的很小,都比不上江门大,但新加坡的规划、路况、法律都很完善,所以你不会觉得因为它的小而感到局促或者压抑,反而觉得这里真的是一个安居乐业的地方。

  走在新加坡的街上,会有种特别安全的感觉,虽然没有什么警察,但它们的犯罪率很低,主要是因为它们的刑罚很重,例如非礼,如果在公共交通工具上,男人碰到妇女,而且被该妇女指控,他就必须接受三下鞭刑,这个鞭是用藤条做的,用特制的药水浸软,然后不偏不倚打到屁股上,连皮带肉的扯出来,一下就可以把你打晕,何况是三下,而且这些痕迹会永远留在屁股上,非常的恐怖。据了解,目前新加坡又有一条新的法例要实行了,就是自杀者也要被鞭一下,这表明了新加坡政府的一种态度,就是在这种安居乐业的环境当中,仍然会有寻死的行动,这是一种不能接受而且是要受到遣责的行为,所以,在新加坡来说,连自杀都不是自由的。

  作为一个拥有众多摩天大楼、市场、小店和五光十色的酒吧的城市,在急速生活节奏下的新加坡,仍能为我们提供小小的宁静。

返回搜狐旅游频道-首页
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具