搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 迷人之城

未来城市的四大神奇样本(组图)

来源:搜狐旅游
2010年04月30日11:48
04
未来可以去小行星度假吗?

  4、空中之城 离实现还有多久?

  在很多科幻漫画和电影中,未来城市被描绘为各种各样的形式。但将城市建在天空中究竟能否实现呢?它的可行性有多少?它的问题又在哪里?

  1939年纽约世界博览会中对于未来城市的想象还稍微切实一些:无线电控制的汽车在空中高速路上飞行,更高层的空中盘旋的是飞碟形状的飞机。

  去小行星上度假怎样?

  人类对于更多空间的探索早在殖民化时期就上演过,也早在那时,就有人开始幻想当占领了地球的所有土地后,是否能去合适的行星上继续开拓居住空间。多年来,科幻小说、漫画作者都为我们提供了生活在其他星球的无限想象的空间。

  事实上,真正意义上的未来生活最终目标应该是离开地球,生活在另一个星球上。至于我们的后代只是偶尔去小行星上度个假,还是在银河系某处租了个单身公寓,这这些都不重要,重要的是,我们知道当我们的火箭飞船技术可以达到在宇宙星际间快速自由穿行时,这一切都将成为现实。

返回搜狐旅游频道-首页
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具