搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 低碳乡村主义

玻璃台村 大山里的世外桃源

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年05月05日20:31
[点击图片进入下一页]
山路十八弯 京北的“滇缅公路”
山路十八弯 京北的“滇缅公路”

  山路十八弯 京北的“滇缅公路”

  从玻璃台前往东指壶的路弯弯曲曲,逶迤盘旋,煞是壮观。让人想起1941年抗战时期连接中国云南和缅甸的“滇缅公路”,真是有过之而无不及,只是少了炮火连天。

  九曲十八弯的路特有趣。有几段都是对折的,从山顶向下看,公路就像一把巨大的牛角梳,梳理着如发的林木;从下向上看,公路宽大的路基又像开垦出的一片片梯田,盘旋而上。猛然,头顶响起爽朗的笑声和清脆的加油声,抬头却怎么也看不见那给我们鼓劲的姑娘。这里到山顶的垂直距离已经很近了,但码表显示仍有2公里,路继续逶迤而上,笑声仍在头顶萦绕。

  秋名山是《头文字D》中最重要的场景,以其弯道的险恶闻名,前往玻璃台新村的山道,弯道多,被很多车友称为“北京的秋名山”,需小心行驶。不过一路上景色美不胜收。

  东指壶 记忆尤深的山顶小诗

  玻璃台村的东北,有一座上,山峰耸峙,名为东指壶峰,据说是平谷第一峰。这个名字很特殊,想必有些来历,但不清楚,也许为壶状,壶嘴向东。但观察多次,竟未见端倪,是眼拙?是心笨?抑或另有涵义——管它呢,总之峰峦叠翠、林壑优美,这是个好地方。有水泥小路通向山顶,曲曲折折、穿林绕岭、时隐时现、时险时缓。走在小路上,鸟鸣、松涛,绿树夹道、浓荫蔽日,如行画中。山顶有一小亭,登临四眺,群山一览,心胸开阔,豪气顿生。亭栏下方,多有题刻,其中一段,记忆颇深:恩德相结者,谓之知己;腹心相照者,谓之知心;声气相投者,谓之知音。

  下一页:金海湖 自然与文化双重享受

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具