搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 低碳乡村主义

玻璃台村 大山里的世外桃源

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年05月05日20:31
[点击图片进入下一页]
美食推荐 神奇的玻璃叶子
美食推荐 神奇的玻璃叶子

  美食推荐 神奇的玻璃叶子

  玻璃叶有两大功效,一是保存水果,二是加工食物。山楂啦、苹果啦、柿子啦、大枣啦、鸭梨啦,各种水果下树之际,把玻璃叶垫在山民自己编扎的荆条筐内,水果放在筐中,上面罩上一层玻璃叶。用玻璃叶保存水果,通风透气,经久不腐,保持水分,水果鲜灵,香气互补,增加甜度,水果包在玻璃叶里,像是宝宝躺在妈妈柔软的襁褓中。经过漫长的冬季,叶子的水分蒸发干净,香气渗入水果,变得干薄脆硬,好似玻璃,但不改本色,就像为儿女操劳一生的母亲,满脸沧桑,依然保持一颗柔韧的心。来年早春,打开玻璃叶,橙黄的大梨、紫红山楂、饱满的枣子、娇艳的苹果,水灵灵、鲜艳艳,令人垂涎欲滴。咬一口,清脆、甘甜、浓香、多汁,只有用玻璃叶保存水果,才能达到有如此效果。

  玻璃叶熏蒸后散发一股特殊的香味,沁人心脾。早年间,家乡人蒸制食物,比如蒸包子,从来不用屉布。

  玻璃台村美食推荐:

  玻璃叶炖柴鸡、玻璃翠排、玻璃叶菜团子,村里除了这些特色农家宴之外,还有以玻璃叶大包子、驴肉、燕山珍、野菜、溜闷子、皿饽饽作为特色的美食,值得品尝。

  此外村中最有名的“四平八稳”玻璃宴300元左右一桌,有玻璃叶炖柴鸡、玻璃翠排等菜肴,够10人用餐。各农家院均有四平八稳宴。

  下一页:特色娱乐活动 采摘与垂钓

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具